Ингредиенты:225 г муки,1 пакетик дрожжей,25 г сахарной пудры,щепотка соли,100 г сливочного масла,150 мл теплого молока,4 яйца, взбитые,взбитые сливки для сервировкидля украшения: миндаль, апельсиновая цедрадля сиропа;100 г сахарного песка,цедра и сок 1 апельсина,5 ст. ложек рома Приготовление: Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 минут.Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 минут. Только после этого добавьте ром.Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте. |