Ингредиенты:225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. пекарного порошка, 3/4 ч.л. соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 100 г мелко нарезанных бананов, 1 ч.л. натертой апельсиновой цедрыПредварительно нагрейте духовку до 180 С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Приготовление: Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45-50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку. |