Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Баклажаны "имам упал"

 Баклажаны имам упалИнгредиенты:

Баклажан 4, луковица 3 шт., помидор 500, чеснок 3 шт., масло оливковое 5 ст.л., лист лавровый 1 шт., корица 3, сахар, соль 1 ч.л., петрушка 1 ст.л., миндаль молотый 2 ст.л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. В духовке за 15 минут испечь баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынуть из духовки. Снизить температуру в духовке до 100 градусов. Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину с частью мякоти, оставив как бы оболочку толщиной не более 2 см. Мякоть мелко порезать. Лук нарезать колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить и растереть. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 5 минут жарить на нем лук. Подмешать помидоры и чеснок и под крышкой 5 минут тушить. Добавить лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень петрушки и мякоть баклажана и тушить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист и корицу и подмешать миндаль. Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом и уложить в нее половинки баклажанов, фаршированные овощной начинкой. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Время приготовления: 60 мин. Калорийнность: 1803 ккал. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Горячий салат с куриной печенью
 Горячий салат с куриной печенью  Ингредиенты:1 ст л уксуса, 1 ст л дижонской горчицы, 4 ст л оливкового масла, 125 гр копченого бекона, мелко порезанного, 25 гр сливочного масла, 400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной, 150 гр салатных листьев, 1 авокадо, очищенный и от кожуры и семян и порезанный.Приготовление:1. Взбит ...
Рубрика: Закуски
Гренки с салом
  Ингредиенты:400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.Приготовление:Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки.На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба ...
Рубрика: Закуски
Пикантные ребрышки
  Ингредиенты:900 г свиных ребрышек, 1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен, 2 ст. ложки крупной морской соли, 0,5 ч. ложки китайского порошка пяти специй, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, веточки кинзы для украшения. Для маринада: 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. л ...
Рубрика: Закуски
Хасип (баранья колбаса из сбоя)
  Ингредиенты:1 баранья кишка, 500 г мяса, 1 селезенка, 200 г легкого, 1 почка, 100 г курдючного сала, 150- 200 г риса, 4-5 луковиц, 1/2 стакана теплой воды, соль, черный перец и зира по вкусу. Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала в теплой воде; затем, сменяя воду два-три раза, в холодной ...
Рубрика: Закуски
Холодец из курицы
  Ингредиенты:1 курица, 3 яйца, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г желатина, вода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы), лавровый лист, соль, перец по вкусу.Приготовление:Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч. Затем добавить крупно нарезанные, ...
Рубрика: Закуски
Раки натуральные
  Ингредиенты:На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.Приготовление: Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут ...
Рубрика: Закуски
Салат по-шопски
  Ингредиенты:Перец сладкий - 100 г, перец острый - 20 г, помидоры - 50 г, чеснок - 3 г, масло растительное - 10 г, зелень петрушки, сольПриготовление:Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поли ...
Рубрика: Закуски
Салат итальянский
  Ингредиенты:150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г сельдерея, 150 г стручков фасоли, 50 г соленых огурцов, 150 г молодого зеленого горошка, 150 г яблок, 50 г филе анчоусов, 3 яйца, 350 г майонеза.Приготовление:Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и молодой зеленый горошек отваривают ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из баклажанов
  Ингредиенты:2 больших баклажана (примерно по 500 г), 400 г моркови; 20 длинных веточек петрушки, 1/3 стак. рафинированного растительного масла, 1-1,5 стол. ложки 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки соли, молотый черный или красный перец - по вкусу. Приготовление ...
Рубрика: Закуски
Репа сырая
  Ингредиенты:90 г репы, 90 г моркови, 20 г зеленого лука, 25 г яблок, 30 г сметаны или 5 г уксуса, 20 г масла, соль, перец,Приготовление:Репу или молодую брюкву и морковь тонко нашинковать или натереть на терке, добавить зеленый лук, заправить солью, перцем, полить сметаной или уксусом, выложить в са ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - i вариант
  Ингредиенты: 4 мясистых стручка зеленого перца для фарширования, 1/2 зеленогосалата, 2 стебля чеснока, 2 крупных твердых помидора, 2 сваренных вкрутуюяйца, 50 г рассольной брынзы (овечьей), 10 маслин, соль, растительноемасло, уксус, петрушка; для заливки - 1 стакан отцеженного кислого мол ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - ii вариант
  Ингредиенты: Картофельный салат из 4 клубней картофеля, 2 связки кореньев длясупа, 1 средней величины кочан цветной капусты, 1/2 банкиконсервированного зеленого горошка (5-6 ст. ложек), 2 головки репчатоголука, 50 г рассольной брынзы, сыр - 50 г, 3 ст. ложки растительного ...
Рубрика: Закуски
Помидоры с сыром и зеленью.
 Помидоры с сыром и зеленью.  Ингредиенты:1 кг помидоров, 400 г сыра рикотта, 2 чн. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль, кайенский перец, 1 пучок зелени, 2 стоя. ложки лимонного сока.Приготовление:Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть ложкой мякоть. Перемешать сыр с оливковым маслом ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные
  Ингредиенты:Кабачки, лук, морковь, специи, майонез. Приготовление:Кабачки порезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем сложить в казанок, на дно которого налить растительного масла, положить пассированный лук и морковку. Все посолить и до ...
Рубрика: Закуски
Икра луковая
  Ингредиенты:1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 стак. томатной пасты, 4 стол. ложки растительного масла, лавровый лист, молотый перец, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, томатную пасту и тушить около 5 минут. Затем до ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online