Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Салат "прибалтийский"

Ингредиенты:

Помидоры свежие (по вкусу), яйца вареные (по вкусу), сметана.

Приготовление:

Нарезаются помидоры небольшими продольными дольками (как дольки лимона или апельсина). Вареные в крутую яйца нарезаются мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выкладываются на мелкую тарелку и посыпаются нарезанными яйцами. Сверху заливается сметаной. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Горячий салат из белой фасоли со сладким печеным перцем
  Ингредиенты:2 кг стручковой белой фасоли; 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски; 1/4 пучка зелени петрушки; 2 маленьких красных перца; 12 неочищенных долек чеснока; 250 г куриного бульона; 3 ломтика консервированной ветчины; 20 черных маслин без косточек; соль; белый пе ...
Рубрика: Закуски
Пита с овощами
 Пита с овощами  Ингредиенты:Луковица. Сосиски 6 шт. Сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт. Консервированные помидоры 500 г. Растительное масло 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Пита 4 шт. Приготовление:Тонко нарежьте лук, перец, сосиски нарежьте по диагонали. Помидоры разомните вилкой. На растительном масле обжарьте ...
Рубрика: Закуски
Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
 Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной  Ингредиенты:1 французский длинный батон (багет), порезанный на кусочки 1.5 см, 2 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, очищенный, 2 ст л соуса песто, 18-24 маленьких шариков моцареллы (или порежьте сыр на маленькие кусочки), 8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3, 100 гр салата-рокет, 1/2 ...
Рубрика: Закуски
Салат из "соевых палочек"
  Ингредиенты:300 г "соевых палочек", 100 г моркови, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 зубка чеснока, 1 ч. лож-. ка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного перца, 100 г масла.Приготовление:"Соевые палочки" замочить в горячей воде на 3 ч. Нарезать дольками, о ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с грибами
 Салат из баклажанов с грибами  Ингредиенты:1 маленький баклажан; 3 ст. ложки оливкового масла; 100 г шампиньонов; 500 г листьев салата; 1,5 ст. ложки мелко нарезанной кинзы; 1 ст. ложка жареного толченого фундука.Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 чайные ложки соевого соуса; 1 ст. ложка ...
Рубрика: Закуски
Салат из курицы с папайя
 Салат из курицы с папайя  Ингредиенты:4 куриных филе, 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, 30 мл красного винного уксуса, 75 мл оливкового масла, 1 папайя, очищенный, 1 авокадо, очищенный, 125 гр ростков фасоли, 125 гр ростков люцерна, соль и перец.Приготовление:Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин д ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Репа отварная
  Ингредиенты:2 кг репы, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сливочного масла.Приготовление:Репу очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и варить на пару в течение 20 мин. Репу разложить в тарелки, сверху положить кусочки сливочного масла. Охладить и подавать.  ...
Рубрика: Закуски
Севрюга под соусом провансаль
  Ингредиенты: Картофель - 50 г, морковь - 20 г, огурцы - 30 г, зеленый лук - 10 г, соль, соус провансаль - 20 г, севрюга - 75 г, яйцо 1/3 шт., салат - 5 г, зелень петрушки - 5 г.Приготовление: Вареные картофель, морковь и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук посечь, п ...
Рубрика: Закуски
Шейки моллюска рапаны в лимонном соке! от ютэг чп
  Ингредиенты:Шейки рапаны(или мясо рапаны нарезаное соломкой)100 грамм, лук репчатый 20 грамм, специи для морепродуктов(или рыбы) по вкусу, лимон 1шт. (Годится только свежемороженое мясо рапаны изготовленное по технологии ЧП ЮТЭГ, запатентованной).Приготовление:Для этого блюда лучше брать шейки рапа ...
Рубрика: Закуски
Варя гуцульская
  Ингредиенты:500 г свеклы, 300 г фасоли, 250 г чернослива, 100 г подсолнечного масла, перец, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить фасоль и чернослив. Чернослив измельчить и перемешать с фасолью и свеклой. Блюдо посолить, добавить подсолнечное масло и перец.& ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с рисом
 Горячий салат с рисом  Ингредиенты:300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса.Заправка:2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст ...
Рубрика: Закуски
Горчичная заправка
  Ингредиенты:150 г растительного масла, 2 желтка, 25 г столовой горчицы, 250 г 3% столового уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль.Приготовление:Столовую горчицу, сырые желтки поместить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой.При непрерывном помешивании тонкой струей влить масло ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из баклажанов
  Ингредиенты:Баклажаны - 85 г, помидоры, - 20 г, чеснок - 3 г, орехи - 25 г, масло растительное - 3 г, уксус - 3 г, соль - 2 г, сахар - 1 г, лук - 8 г.Приготовление:Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить ножом. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все ...
Рубрика: Закуски
Икра луковая
  Ингредиенты:1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 стак. томатной пасты, 4 стол. ложки растительного масла, лавровый лист, молотый перец, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, томатную пасту и тушить около 5 минут. Затем до ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online