Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Салат "морской пейзаж"

Ингредиенты:

Лапша в виде спирали 0, 5 кг. Огурец 1 шт. Кукуруза 1 банка. Копченый лосось 0,5 кг. Лимоны 2 шт. Йогурт 300 г. Сметана 300 г. Горчица, укроп, соль.

Приготовление:

Макароны сварите и охладите. Возьмите огурец, разрежьте вдоль, а затем каждую половинку еще на 4 части. Зерна выньте чайной ложкой. Кукурузу смешайте с макаронами и нарезанным лососем. Этой массой наполните огурцы. Лимон нарежьте дольками. Из второго лимона выжмите сок. Смешайте его с йогуртом, сметаной и 2 ст. л горчицы. Этим соусом равномерно полейте все "кораблики". Украсьте рубленым укропом и дольками лимона. Можно также сделать "кораблики" из яиц. Для этого возьмите одно вареное яйцо, разрежьте его вдоль, выньте желток, а в чашечку из белка воткните вырезанный треугольником сыр, как парус. И все это великолепие украсьте взбитой сметаной, имитируя морскую пену.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброды на помидорах
  Ингредиенты:400 г помидоров, 150 г сыра, 3 стол. ложки сметаны 2 дольки чеснока, зелень петрушки - по желанию. Приготовление:Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,7 см и выложить на большое блюдо. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сметану, перемешать. На центр каждого круж ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат из белой фасоли со сладким печеным перцем
  Ингредиенты:2 кг стручковой белой фасоли; 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски; 1/4 пучка зелени петрушки; 2 маленьких красных перца; 12 неочищенных долек чеснока; 250 г куриного бульона; 3 ломтика консервированной ветчины; 20 черных маслин без косточек; соль; белый пе ...
Рубрика: Закуски
Гусь соленый
  Ингредиенты:Обработанного гуся промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 ч. Затем поместить в холодное ме ...
Рубрика: Закуски
Пикантная заправка с blt
 Пикантная заправка с blt  Ингредиенты:Лимон (средний) 1 шт. Майонез 1/2 стакана. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.Нарезанный тимьян 1/2 ст. ложки. Свежемолотый черный перец. Спелые помидоры (тонкие ломтики) 3 шт. Соль. Ржаной хлеб 8 ломтиков. Бекон около 20 ломтиков.Листья салата ромэн 8 шт.Приготовление:Натрите 1/2 ч. ложки ...
Рубрика: Закуски
Макаронник с мясом или с печенью
  Ингредиенты: Макароны - 60 г, яйцо - 1/4 шт., маргарин сливочный - 10 г, фарш -100 г, сухари - 5 г, масло - 10 г, соль.Приготовление: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют масломи сырыми яйцами, половину этой массы кладут на смазанный жиром ипосыпанный сухарями ...
Рубрика: Закуски
Мини-тако
 Мини-тако  Ингредиенты:1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 маленькая мелко нарезанная головка лука; 3 нарезанных кубиками помидора без кожицы; 0,5 нарезанного зеленого сладкого перца (без семян); 1 ст. ложка томатной пасты; 200 г промытой и высушенной консервированной красной фасоли; 12 мини-тако; 0,5 стакана т ...
Рубрика: Закуски
Салат из "соевых палочек"
  Ингредиенты:300 г "соевых палочек", 100 г моркови, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 зубка чеснока, 1 ч. лож-. ка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного перца, 100 г масла.Приготовление:"Соевые палочки" замочить в горячей воде на 3 ч. Нарезать дольками, о ...
Рубрика: Закуски
Чечевичный салат
 Чечевичный салат  Ингредиенты:1 стакан с верхом зеленой чечевицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 очищенных и мелко нарезанных томата; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 2 ст. ложки лимонного сока; колечки лука; мелко нарезанная зелень петрушки; ломтики лимона.Приг ...
Рубрика: Закуски
Цикорий с кунжутом
 Цикорий с кунжутом  Ингредиенты:Для заправки: 0,3 стакана оливкового масла; 0,5 чайной ложки кунжутного масла; 2 чайные ложки апельсинового сока; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря; 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры; 0,5 чайной ложки прозрачного меда; соль; перец.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Биточки из баранины, жареные на решётке
 Биточки из баранины, жареные на решётке  Ингредиенты:Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное - 5 г, соль.Приготовление:Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерж ...
Рубрика: Закуски
Печень, нарезанная кубиками (гешните лебер)
  Ингредиенты:500 г печени 1-2 головки репчатого лука 2-3 ст. л. куриного жира соль, перец по вкусуПриготовление:Печень, очищенную от пленки, отварить и нарезать мелкими кубиками (по 1-1,5 см). Очень важно определить готовность печени, так как переваренная печенка становится жесткой. Лук репчатый обжа ...
Рубрика: Закуски
Икра из чеснока
  Ингредиенты:Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.Приготовление:Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смеш ...
Рубрика: Закуски
Икра из чеснока, орехов и хлеба
  Ингредиенты:10 г чеснока30 г грецких орехов30 г хлеба10 г растительного масла3 г лимонного сока5 маслинсольПриготовление:Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования ...
Рубрика: Закуски
Кораблики из сельдерея с орешками
 Кораблики из сельдерея с орешками  Ингредиенты:0,5 головки сельдерея; 0,5 стакана нежирного сливочного сыра; 0,5 стакана мелко натертого сыра чеддер ; 3 ст. ложки арахисового масла; 0,25 стакана нарубленного изюма; 0,3 стакана нарубленного арахиса; 2 ст. ложки свежего творога или йогурта; листья сельдерея.Приготовление:Вымойте сельде ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online