Баранина отварная в белом соусе |
Ингредиенты:500 г баранины, 600 г картофеля, 1 репа, 2 луковицы, 2 моркови. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла. Приготовление: Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и продолжать варить 1-1,5 ч. Через 30 - 40 мин после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины. |
Рецепты онлайн |