Ингредиенты:Камбала - 200 г, помидоры - 50 г, картофель - 120 г, маслорастительное - 20 г, сметана - 30 г, лимонный сок - 5 г, зеленый горошек -20 г, зелень петрушки, соль. Приготовление: Подготовленную рыбу сбрызгивают лимонным соком, накрывают крышкой иоставляют на некоторое время. Горошек и очищенные от кожицы и нарезанныепомидоры укладывают в хорошо смазанную жиром огнеупорную форму, доливаютнемного горячей воды и тушат до готовности. Сверху укладывают слегкапосоленные тушки камбалы и накрывают кружочками картофеля. Растительноемасло, соль и сметану растирают, заливают этой смесью рыбу и варят доготовности. Подают на стол, посыпав рубленой петрушкой. |