Ингредиенты: Карп - 250 г, яйцо - 1 шт., щавель - 300 г, лук репчатый - 30 г, лист лавровый - 0,01 г, укроп - 3 г, перец горошком, соль. Приготовление: Тушку карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком насковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком,чабер или укроп, лавровый лист, соль, закрывают крышкой и ставят на 30-40минут в хорошо нагретый жарочный шкаф. За это время рыбу 2-3 разапереворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количествомводы, тушат 20-25 минут на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусуи смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).Готовую рыбу выкладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, а сдругой - половинками сваренных вкрутую яиц. |