Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Ревеневый компот

Ингредиенты:

1 кг ревеня, 500 г сахара

Приготовление:

Промытые черешки ревеня очищают, разрезают на кусочки длиной около 2 см и засыпают сахаром. Затем ревень подогревают, чтобы выпустил сок, раскладывают по нагретым чистым банкам и немедленно закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 85 oC - 20 минут, стерилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутербродная паста из тофу и кэрри
  Ингредиенты:1/4 стакана овощного отвара или бульона, 450 г твердого нежирного тофу, нарезанного мелкими кубиками, 1 небольшая мелко нарезанная головка лука, 1 ст.л. сухого соуса кэрри, соль и перец по вкусу.Приготовление:На большой сковороде на медленном огне разогреть овощной отвар или бульон. Доба ...
Рубрика: Закуски
Холодная закуска.
  Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Майонезная заправка со сметаной
  Ингредиенты:400 г майонеза, 100 г густой сметаны, 10 мл лукового сока.Приготовление:Готовый майонез смешать с луковым соком и сметаной и хорошо вымешать. Подавать к фаршированной курице, фаршированным помидорам с яйцами и грибами, рулету из телятины, к холодной буженине, отварному кролику, домашней ...
Рубрика: Закуски
Салат любительский
  Ингредиенты:150 г печени трески; 60 г зеленого горошка; 2 яйца; 1 луковица; 25 г зеленого лука; 1 картофелина; 1/3 лимона; соль.Приготовление:Печень трески мелко рубят, вареные и очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все продукты ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - ii вариант
  Ингредиенты: Картофельный салат из 4 клубней картофеля, 2 связки кореньев длясупа, 1 средней величины кочан цветной капусты, 1/2 банкиконсервированного зеленого горошка (5-6 ст. ложек), 2 головки репчатоголука, 50 г рассольной брынзы, сыр - 50 г, 3 ст. ложки растительного ...
Рубрика: Закуски
Биточки из крабового мяса
 Биточки из крабового мяса  Ингредиенты:Крабовое мясо (нарезать) 1/2 кг. Панировка 1/4 стакана. Яйцо (взбить).Майонез 1 ст. ложка. Неострая горчица 1 ч. ложка. Сухие специи для рыбы 1/4 ч. ложки. Соль и перец.Для салата: Растительное масло 1/2 стакана. По 3/4 стакана сахарного песка и яблочного уксуса. Сухие семена сельдерея ( ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с огурцами
  Ингредиенты:Хлеб - 40 г, огурцы - 25 г, масло сливочное - 10 г, соль - 1 г, зелень - 1 г Приготовление:Ломтики хлеба намазать маслом и на каждый из них положить кружок или ломтик огурца. Сверху огурец посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
Паштет гусиный под острым соусом
  Ингредиенты:1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.Приготовление:Ту ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
  Ингредиенты:Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетныйфарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление: Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сто ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Картофель, шпигованный салом
  Ингредиенты: Картофель - 800 г, шпик - 160 г, соль, зелень по вкусу.Приготовление: Картофель моют, очищают. Ножом в каждом клубне делают глубокоеотверстие, в которое вставляют кусочки шпика. Клубни обжаривают насковороде. После образования румяной корочки солят, доводят до готовност ...
Рубрика: Закуски
Конвертики из ветчины с грибами
  Ингредиенты:300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовление:Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, ...
Рубрика: Закуски
Курица фаршированная, паровая
  Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online