Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты:

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока. Для начинки: 300 г зеленого горошка, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 помидора, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, раскатать и выложить на противень. Шампиньоны порезать пополам, ветчину - кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом, посыпать зеленью. Поместить в горячую духовку и выпекать 20 мин до готовности. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами
  Ингредиенты: Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка исельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40г, соль, перец по вкусу. Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г,чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.П ...
Рубрика: Закуски
Пикантные оливки
 Пикантные оливки  Ингредиенты:500 г зеленых или черных оливок; 1 веточка базилика; 1 веточка тимьяна; 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина; 2 лавровых листа; 1 чайная ложка раздавленных семян фенхеля; 1 чайная ложка размолотых семян тмина; 1 свежий нарезанный красный чилли (без семян); 4 толченых зубчик ...
Рубрика: Закуски
Кровяная колбаса
 Кровяная колбаса  Ингредиенты:Бычья кровь -140 г, перловая крупа 100 г, свиной шпиг - 20 г, лук репчатый - 30 г, кишки - 40 г, соль, специи.Приготовление:Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свин ...
Рубрика: Закуски
Лапшевник с творогом
  Ингредиенты:100 г лапши; 100 г творога; 1-2 яйца; 2-3 ст. ложки сливочного масла; сахар; сметана; сухари.Приготовление:Лапшу варят. Творог протирают, добавляют яйца, сахар, соль, перемешивают, соединяют с отваренной лапшой. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выкладывают подготовлен ...
Рубрика: Закуски
Майонезная заправка со сметаной
  Ингредиенты:400 г майонеза, 100 г густой сметаны, 10 мл лукового сока.Приготовление:Готовый майонез смешать с луковым соком и сметаной и хорошо вымешать. Подавать к фаршированной курице, фаршированным помидорам с яйцами и грибами, рулету из телятины, к холодной буженине, отварному кролику, домашней ...
Рубрика: Закуски
Мешочки с начинкой
 Мешочки с начинкой  Ингредиенты:Обычное замороженное тесто 5 листов. Сливочное масло 2 ст. ложки. Грибы 200 гСметана 5 ст. ложек. Копченая курица 100 г. Репчатый лук 2 шт.Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки. Тонкие перья зеленого лука 12 шт.Приготовление:Разрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 л ...
Рубрика: Закуски
Овощи, приготовленные на гриле
 Овощи, приготовленные на гриле  Ингредиенты:Растительное масло 2 ст. ложки. Белый винный уксус 2 ст. ложки. Измельченная зелень (кинза, петрушка) 2 ст. ложки. Соль, молотый черный перец. Сахар 0,5 ч. ложки. Сладкий желтый перец 2 шт. Сладкий зеленый перец 2 шт. Цуккини 1 шт.Приготовление:В глубокой миске соедините растительное мас ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов
 Салат из баклажанов  Ингредиенты:2 баклажана; 1 натертый зубчик чеснока; 6 чайных ложек майонеза; 6 чайных ложек йогурта; соль; перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; питта; нарезанные соломкой сырые овощи.Приготовление:Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они ...
Рубрика: Закуски
Салат из курятины
  Ингредиенты:500 г курицы, 500 г картофеля, 300 г огурцов, 5 яиц, 100 г зеленого салата, 600 г сметаны, соль, перец по вкусу.Приготовление:Вареную или жареную курицу, вареный картофель, свежие или соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца посечь, листья зеленого салата нашинковать. П ...
Рубрика: Закуски
Салат любительский
  Ингредиенты:150 г печени трески; 60 г зеленого горошка; 2 яйца; 1 луковица; 25 г зеленого лука; 1 картофелина; 1/3 лимона; соль.Приготовление:Печень трески мелко рубят, вареные и очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все продукты ...
Рубрика: Закуски
Закуска "аппетитная"
  Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное- 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль.Приготовление: У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена ичасть мякоти наполн ...
Рубрика: Закуски
Цитрусовые заправки к фруктовым салатам
  Ингредиенты:400 г сметаны, 50 мл фруктового сока, 1 апельсин, 1 небольшой лимон, 1 ч. ложка сахара.Приготовление:Фруктовый сок, сахар, соки апельсина и лимона, тертую лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной и тщательно размешать. В заправку можно также добавить немного молотой корицы (5 ...
Рубрика: Закуски
Горячий студень
  Ингредиенты:1 говяжья или 2 свиные ноги; 700-800 г мякоти говядины; соль; перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.Приготовление:Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. От ...
Рубрика: Закуски
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
  Ингредиенты: Помидоры - 200 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы свежие - 100 г, огурцысоленые - 25 г, шампиньоны - 150 г, масло сливочное - 5 г, каперсы - 25 г,редис - 15 г, салат зеленый - 5 г, петрушка - 5 г, соус зеленый - 50 г,масло растительное - 5 г, перец, соль, горчица.Приготовление:Крупные, ...
Рубрика: Закуски
Малосольные огурчики
  Ингредиенты:огурчики мелкие 1 кг,листы черной смородины 3-4, укроп пучок стеблей,чеснок 4 -5 долек, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды). Приготовление:Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющу ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online