Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Оладьи с лососем и шнитт-луком

Ингредиенты:

На 36 шт:250 г филе лосося, очищенного от костей и кожи3 ч л мелко порезанной лимонной цедры2 яйца, слегка взбить125 г простой муки1 ч л пекарского порошка2 ст л простого йогурта4 ст л порезанного шнитт лука125 г мелко порезанного зеленого лукарастительное масло для жаренияподавать: дольки лимона

Приготовление:

1. Мелко нарезать филе лосося. Положить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до использования.2. Взбить цедру, яйца, муку, пекарский порошок и йогиурт в миске. Перед тем, как обжаривать, добавить в тесто лосось, шнитт-лук и перемешать. Приправить солью и перцем.3. Подогреть сковороду на среднем огне с 1 ст л масла. Выкладывать ложкой тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми, с дольками лимона 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с салатом
  Ингредиенты:хлеб белый - 4 ломтика, сыр чеддер - 240г, огурец (маринованный или соленый) - 2 небольших, лук репчатый - 1 луковица, сметана - 3 ст.л., помидор - 1большой,зелень укропа, паприка, перец - по вкусу.Приготовление:Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с орехами и чесноком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1 долька.Приготовление:Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь.Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить всалатник, посыпать молотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с яблоками
  Ингредиенты:1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа, листья зеленого салата.Приготовление:Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны ...
Рубрика: Закуски
Линь в сметане
  Ингредиенты:2-4 линя /в зависимости от величины/3/4 л воды1 луковица1 маленький лавровый лист 50 г маргарина50 г муки1 доза белого вина 1/4 л сметаны зерна пряностей соль, кореньяПриготовление:Подготовленную рыбу сварить до полуготовностм, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достат ...
Рубрика: Закуски
Салат из курицы с папайя
 Салат из курицы с папайя  Ингредиенты:4 куриных филе, 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, 30 мл красного винного уксуса, 75 мл оливкового масла, 1 папайя, очищенный, 1 авокадо, очищенный, 125 гр ростков фасоли, 125 гр ростков люцерна, соль и перец.Приготовление:Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин д ...
Рубрика: Закуски
Салат острва барба с крабами и грибами
  Ингредиенты:Картофель 100, перец сладкий 20, ветчина 15, крабы 50, свежие шампиньоны или елые грибы 15 (или грибы белые сушеные 5), маслины 5, масло оливковое или кукурузное 10, сок лимонный 5, перец молотый черный, соль. Приготовление:Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы пе ...
Рубрика: Закуски
Салат летний
  Ингредиенты:8 ломтиков ветчины, 2 свежих огурца, 2 яблока, 1-2 веточки сельдерея, 50 г апельсинового сока, 3-4 шт. листьев салата, майонез.Приготовление:Ломтики ветчины скатать в виде рулетиков. Огурцы, яблоки, сельдерей нарезать кубиками, перемешать, полить соком апельсина, выложить на блюдо, вокру ...
Рубрика: Закуски
Рыба в сметане
  Ингредиенты:75-100 г жареной рыбы, 50-65 г сметаны, 30 г жареного лука, соль и перец по вкусу.Приготовление:Обработанного судака или щуку (филе) разрезать поперек на куски шириной в 5-6 см, затем посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Рыбу залить сметаной и на к ...
Рубрика: Закуски
Репа сырая
  Ингредиенты:90 г репы, 90 г моркови, 20 г зеленого лука, 25 г яблок, 30 г сметаны или 5 г уксуса, 20 г масла, соль, перец,Приготовление:Репу или молодую брюкву и морковь тонко нашинковать или натереть на терке, добавить зеленый лук, заправить солью, перцем, полить сметаной или уксусом, выложить в са ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная
  Ингредиенты:Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.Приготовление:Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть н ...
Рубрика: Закуски
Зеленые помидоры с чесноком
  Ингредиенты:Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.Приготовление: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки морко ...
Рубрика: Закуски
Горячие бутерброды
 Горячие бутерброды  Ингредиенты:Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человекаКетчуп или томатная паста 100г.,Майонез 100г.,Сыр твердый 100г,,Колбаса 100г.,Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,Лук репчатый 1 шт.,Приготовление:Намазываем ломтики хлеба кетчупом.Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или неболь ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Картофель, шпигованный салом
  Ингредиенты: Картофель - 800 г, шпик - 160 г, соль, зелень по вкусу.Приготовление: Картофель моют, очищают. Ножом в каждом клубне делают глубокоеотверстие, в которое вставляют кусочки шпика. Клубни обжаривают насковороде. После образования румяной корочки солят, доводят до готовност ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online