Ингредиенты:Филе скумбрии 1 кг. Бульон из скумбрии 1,3 л. Желатин 2 пакетика. Лимон 2 шт.Зелень укропа (нарезанная) 3 ст. ложки. Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложкиИзмельченный лук-резанец 2 ст. ложки. Оливковое масло 3 ст. ложкиСметана, соль и перец. Приготовление: Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль. Выложите на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретом духовом шкафу 10 мин. Выньте и охладите.Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и зеленью. Добавьте желатин. Охлаждайте до тех пор, пока бульон не начнет густеть.Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 2 порций. |