Ингредиенты:110 гр дикого или обычного риса, 1 ст л оливкового масла, 2 красные луковицы, порезанные, 4 тонкие полоски копченого бекона, мелко порезанные, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 12 листиков шалфея, 4 куриные грудки, очищенные от кожи,300 гр консервированной фасоли борлотти, слить, порезанная петрушка. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить рис по инструкциям на упаковке, слить и отставить.2. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук с беконом до мягкости. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще несколько минут, добавить фасоль и прогреть.3. Тем временем приправить курицу солью и перцем и запечь в духовке в течение 10-15 мин до готовности. Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.4. Добавить рис к луку и бекону, перемешать. Уложить на тарелки, порезать курицу и положить сверху. Посыпать петрушкой. |