Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

 Пирог из слоеного теста с мясным фаршемИнгредиенты:

2 булочки, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г пармского окорока, нарезанного очень тонкими ломтиками, 500 г мороженого слоеного теста, 1,2 кг разного рубленого мяса, 1 чайная ложка рубленых листиков майорана, 1 ст. ложка рубленых листиков базилика, 2 яйца, 2 яичных желтка, соль, свежемолотый черный перец, 1 ст. л. зеленой горчицы 8 миниатюрных головок брынзы моццарелла(около 200 г), 1 яичный желток для смазывания теста.

Приготовление:

1. Булочки размочить в холодной воде. Луковицы и зубчики чеснока очистить и нарезать маленькими кубиками. Отложить 8 маленьких ломтиков пармского окорока, остальные мелко порубить или парировать в кухонном комбайне.2. Пласты слоеного теста уложить рядом в микроволновую печь и разморозить 2-3 минуты при 180 Вт.3. В кастрюлю положить рубленое мясо и перемешать с отжатыми булочками, кубиками лука и чеснока, мелко нарубленным окороком и зеленью. Добавить яйца и желтки и все вымесить в однородный мясной фарш. Обильно приправить солью, перцем и горчицей.4. Духовой шкаф нагреть до 220 градусов.5. Пласты слоеного теста чуть смочить водой, уложить друг на друга и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт размером 30 х 40 см.6. Мясной фарш слепить в длинный ролик и положить на тесто. На мясном фарше вдоль продавить глубокую бороздку и положить в нее ломтики окорока. Вдоль бороздки положить шарики брынзы, накрыть их сначала окороком, затем залепить мясным фаршем.7. Выступающие края слоеного теста слепить над мясным фаршем и крепко сжать. По желанию из остатков теста вырезать маленькие звезды или листья и украсить ими поверхность пирога.8. Поверхность пирога смазать взболтанным желтком, поставить пирог на нижнюю полку комбинированного электроприбора и запечь 30-35 минут при 180 Вт и 220 градусах (в печах с циркуляцией воздуха при 200 градусах) до золотисто-коричневой корочки.Пирог с мясным фаршем будет еще более сочным, если вы добавите в фарш нарезанные кубиками томаты или стручки сладкого перца.Гарнир: свежий томатный соус и салат. Если вы подаете пирог холодным, к нему подойдет соус ремолад и салат из разных овощей. Рекомендуемые напитки: легкое итальянское красное вино, например, Бардолино или молодое Кьянти.На 10-12 порции. Для комбинированной микроволновой печи. Время Приготовления: 1 час 10 минут. В каждой порции при расчете на 12 персон: 470 ккал. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с орехами от елены
 Баклажаны с орехами от елены  Ингредиенты: Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый- 35 г, чеснок - 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей)- 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль.Приготовление:Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю,вливают нем ...
Рубрика: Закуски
Икра из осота огородного или полевого
  Ингредиенты:200 г листьев осота, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, 1 ст.л. томата, 1-2 ст.л. масла растительного.Приготовление:Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Осот вымочить в соленой воде, или опустить в кипяток на 3-5 минут. Мелко порубить. Обжарить лук, затем добавить осо ...
Рубрика: Закуски
Холодец сборный
  Ингредиенты:1 кг свиной голяшки1 свиная ножка600 г говяжьей голяшки полпетуха (гуся или утки) с потрошками (без печени)1 морковь корень и зелень петрушки3 луковицы 4 лавровых листаголовка чеснока 4 сваренных вкрутую яйца200 г зеленого горошка 5-6 горошин черного перца перец молотый, сольПриготовлени ...
Рубрика: Закуски
Кураты
  Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
Рубрика: Закуски
Моцарелла кон помодоро
  Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
Рубрика: Закуски
Салат по-шопски
  Ингредиенты:Перец сладкий - 100 г, перец острый - 20 г, помидоры - 50 г, чеснок - 3 г, масло растительное - 10 г, зелень петрушки, сольПриготовление:Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поли ...
Рубрика: Закуски
Рулет с ветчиной
 Рулет с ветчиной  Ингредиенты:1 ломтик вяленой ветчины или корейки, 1 ломтик сыра "Блю Готланд", 1 стебель сельдерея. Приготовление:Положите ломтик ветчины на тарелку. На него положите ломтик сыра и куочек сельдерея. Сверните все вместе в изящный рулет.На 1 порцию  ...
Рубрика: Закуски
Рыба в красном вине
  Ингредиенты:Красное вино ("Кварель"), свежая рыба (форель), лук репчатый, масло оливковое,соль, перец, специи - по вкусу.Приготовление:Рыбу чистим, отрезаем головы, соли и перчим - по вкусу. Нарезаем некрупно лук.Наливаем в сковородку оливковое масло и слегка обжариваем лук. Лук убираем с центр ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с помидорами
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, помидоры - 100 г, мука - 20 г, сметана - 20 г, майонез- 20 г, сыр тертый - 10 г, маргарин - 20 г.Приготовление: Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью,перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковородусмазывают маргари ...
Рубрика: Закуски
Репа или брюква печеные
  Ингредиенты:100 г репы или брюквы, 10 г масла растительного.Приготовление:Репу или мелкую брюкву помыть, срезать тонкие корешки и остатки стеблей листьев, еще раз промыть, обсушить, уложить на листы и запечь в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды очистить, положить на тарелки и полить маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Шотландский вальдшнеп
 Шотландский вальдшнеп  Ингредиенты:4 ломтика хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 3 чайные ложки икорного масла; 3 ст. ложки молока; 2 яйца; 60 г консервированных анчоусов (масло не сливать); щепотка молотого красного перца; веточки петрушки для украшения.Приготовление:Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорны ...
Рубрика: Закуски
"fiori di zucchini ripieni" цветы цуккини с начинкой
 fiori di zucchini ripieni цветы цуккини с начинкой  Ингредиенты:24 мужских цветка цуккини *200 г разваривающегося картофеля100 г молодой фасоли (стручки)100 г цуккини6 веточек базиликаоколо 20 листиков майорана2-3 зубчика чеснокасольсвежемолотый белый перец2 яйца3 ст. л. свеженатертого сыра Grana padano или Parmesan5-6 ст. л. натурального оливкового ...
Рубрика: Закуски
Картофель, шпигованный салом
  Ингредиенты: Картофель - 800 г, шпик - 160 г, соль, зелень по вкусу.Приготовление: Картофель моют, очищают. Ножом в каждом клубне делают глубокоеотверстие, в которое вставляют кусочки шпика. Клубни обжаривают насковороде. После образования румяной корочки солят, доводят до готовност ...
Рубрика: Закуски
Икра из чеснока, орехов и хлеба
  Ингредиенты:10 г чеснока30 г грецких орехов30 г хлеба10 г растительного масла3 г лимонного сока5 маслинсольПриготовление:Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online