Ингредиенты:Индейка 750 г, масло сливочное и лук репчатый по 100 г, морковь 50 г, петрушка (корень) 30 г, чернослив и яблоки по 150 г, абрикосы 100 г, апельсины (мандарины) 250 г, варенье айвовое 30 г, уксус 5 г, перец молотый черный, орех мускатный, лавровый лист, зелень, чеснок, соль. Приготовление: Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистойкорочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, варенье, мускатный орех, чернослив, ошпаренныйкипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залитьиндейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности,около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейкуохладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась,украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов. |