Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Запеканка "лапландия" (от ирины)

Ингредиенты:

Филе рыбы, картофель, сливки, укроп, сыр "Фета", яйцо,сливочное масло, соль, перец, орегано, 5-6 ломтиков свиного окорока.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, картофель нарезать тонкими кружочками, уложить в сотейник слоями, каждый слой посолить по вкусу(немного), посыпать нарезанным укропом.Последний слой посыпать сыром"Фета" (3-4 столовых ложки), залить взбитыми сливками с яйцом.Добавить орегано в подготовленные сливки,сверху уложить ломтики окорока.Приготовление в духовке 30 - 40 мин. t-220 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком
  Ингредиенты:На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла,20 гр. горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр. чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу Приготовление:Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожи ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с луком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, лук репчатый - 50 г, зелень петрушки.Приготовление:Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетомпропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.  ...
Рубрика: Закуски
Кармашки с оливками по-итальянски
 Кармашки с оливками по-итальянски  Ингредиенты:30 г итальянской салями кусочком 1 луковица 1 маленькая баночка фаршированных оливок1 долька чеснока 1/2 ч. л. соли2 ст. л. каперсов по 1 ст. л. рубленых орегано и базилика несколько капель ароматизированного уксуса1-2 ст. л. тертого пармезанасвежемолотый перец1 щепотка кайенского перца4 ...
Рубрика: Закуски
Лапшевник с творогом
  Ингредиенты:100 г лапши; 100 г творога; 1-2 яйца; 2-3 ст. ложки сливочного масла; сахар; сметана; сухари.Приготовление:Лапшу варят. Творог протирают, добавляют яйца, сахар, соль, перемешивают, соединяют с отваренной лапшой. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выкладывают подготовлен ...
Рубрика: Закуски
Овощи с рассолом
  Ингредиенты:Вареные картофель и морковь, печеную свеклу нарезать, добавить, по вкусу, нашинкованный репчатый или зеленый лук, квашеную капусту, измельченную разную зелень, молотый черный перец, соль и все осторожно перемешать. Затем овощи заправить процеженным рассолом квашеной капусты, растительным ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручковой фасоли и помидоров
  Ингредиенты:Фасоль стручковая - 130 г, соль - 2 г, зелень петрушки или укропа - 5 г, помидоры - 30 г, уксус - 10 г, масло подсолнечное - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 10 г.Приготовление:Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанн ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Закуска с сыром
  Ингредиенты: Сыр - 50 г, горошек зеленый - 25 г, яйцо - 1 шт., картофель - 80 г,анчоусы - 20 г, майонез - 25 г, горчица - 10 г, перец молотый красный, соль.Приготовление: Сыр, сваренные вкрутую яйца и картофель нарезать кубиками, анчоусыизмельчить. Все продукты соединить, добавить горошек ...
Рубрика: Закуски
Филе рыбное маринованное по-бразильски
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 100 г; для маринада: уксус винный - 25 г, маслорастительное - 20 г, томат-паста - 3 г, сахар - 5 г, перец черный икрасный, лист лавровый, соль; лук репчатый - 40 г, масло сливочное - 5 г,миндаль.Приготовление: Рыбу нарезать ломтиками и припустить в под ...
Рубрика: Закуски
Вареная икра
  Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.  ...
Рубрика: Закуски
Кабачки по-гречески
  Ингредиенты: Кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г, зеленый лук -25 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зеленьпетрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль, сахар - 3 г, лимонная кислота.Приготовление: Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной ...
Рубрика: Закуски
Капуста брюссельская, жаренная в тесте
  Ингредиенты: Капуста - 150 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 25 г, соусбелый - 50 г, соус томатный - 50 г, кляр - 30 г, перец молотый черный,орех мускатный, соль.Приготовление: Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (неочень мелко). Нарезанный лук пассеру ...
Рубрика: Закуски
Икра из сныти и кабачков
  Ингредиенты:Листья сныти - 400 г, морковь - 80 г, кабачки - 400 г, лук репчатый -80 г, масло растительное - 40 г, перец сладкий - 80 г, горчица - 8 г,уксус 3%-ный - 120 г, укроп - 40 г, перец горький, соль по вкусу.Приготовление: Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40-50 минут, доба ...
Рубрика: Закуски
Конвертики с лососем
 Конвертики с лососем  Ингредиенты:9 веточек спаржи (аспарагуса), порезанные поперек, 6 кусков филе лосося, 120 гр свежего укропа, 15 гр свежего шнитт-лука, 70 гр копченой ветчины или бекона, 4 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона.Приготовление:Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоск ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online