Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Летний салат.

 Летний салат.Ингредиенты:

4 маисовых початка, вода, соль, 1/2 л стручков сладкого горошка, 4 яйца, 2 авокадо, 1 салат, часть огурцаСоус:1/2 сока лимона, 1/2 дл оливкового масла, щепотка перца

Приготовление:

Сварить маисовые початки так, чтоб они были почти мягкими. Сварить яйца. Можно поварить горох 1-2 минуты.Разрезать авокадо. Удалить косточки и нарезать мякоть на кусочки. Нарезать огурец.Положить листья салата на тарелку. Сверху остальные овощи, маис срезать с початков.Смешать соус и вылить свеpху.Подавать с французской булкой и сыром.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гренки с грушами
  Ингредиенты:5-7 ломтиков пшеничного хлеба, 1 большая груша, 3 стол. ложки густой сметаны. Приготовление:Грушу нарезать вдоль тонкими пластинками, оставив неиспользованной среднюю часть с семенами, и уложить их на ломтики хлеба. Сверху на грушевые пластинки положить примерно по 1 чайн. ложке сметаны ...
Рубрика: Закуски
Пикантная заправка с blt
 Пикантная заправка с blt  Ингредиенты:Лимон (средний) 1 шт. Майонез 1/2 стакана. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.Нарезанный тимьян 1/2 ст. ложки. Свежемолотый черный перец. Спелые помидоры (тонкие ломтики) 3 шт. Соль. Ржаной хлеб 8 ломтиков. Бекон около 20 ломтиков.Листья салата ромэн 8 шт.Приготовление:Натрите 1/2 ч. ложки ...
Рубрика: Закуски
Пикша запеченная
  Ингредиенты: Рис отварной - 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная - 150 г,масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль.Приготовление: В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущеннойпикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с творогом
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, творог - 50 г, масло сливочное - 50 г.Приготовление: Паштет с творогом и маслом пропустить через мясорубку с частойрешеткой, уложить в тарелку горкой, украсить сливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с яблоками
  Ингредиенты:1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа, листья зеленого салата.Приготовление:Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны ...
Рубрика: Закуски
Медальоны брюссельские
  Ингредиенты:Сельдерей, печень, яйцо, мука, маслоПриготовление: Ломтики сельдерея обжаривают в масле или в маргарине до золотистогоцвета. Ломти печени панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируютв сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем,поливают лимонным со ...
Рубрика: Закуски
Раки в белом вине
  Ингредиенты: На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 ст. ложки масла.Приготовление:Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов (мэлидзаносалата)
  Ингредиенты:1 кг баклажанов 1 стакан оливкового масла 2-3 дольки размятого чеснока 1 стакан майонезасок 1 лимона или немного уксуса1 луковица сольПриготовление:Баклажаны проколоть вилкой и протушить в духовке. Затем очистить баклажаны от кожуры и размять их миксером (или пропустить через мясорубку). ...
Рубрика: Закуски
Салат из рыбы с помидорами
  Ингредиенты:200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, 75 г зеленого салата, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.Приготовление:Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные карто ...
Рубрика: Закуски
Закуска украинская
  Ингредиенты:20 г свеклы, 25 г капусты свежей, 10 г яблок свежих, 10 г майонеза, 20 г ветчины, 85 г филе жареного гуся, 10 г огурцов свежих, 20 г помидоров, 1/4 яйца, 5 г зелени петрушки, 0,1 г кислоты лимонной, соль по вкусу.Приготовление:Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки ...
Рубрика: Закуски
Чесночные гренки
 Чесночные гренки  Ингредиенты:3-4 дольки чеснока, 125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени, 1 длинный белый багет (батон), Приготовление:Взять чеснок и размять их, смешать с размягченного сливочного масла и рубленной зелени. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ло ...
Рубрика: Закуски
"gratin de tagliatelles" запеканка из лапши с сыром
 gratin de tagliatelles запеканка из лапши с сыром  Ингредиенты:600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (лучше мюнстер), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,крупная соль, молотый пере.Приготовление:Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с "пикантной смесью"
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г. Приготовление:Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или нат ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из плавленого сыра
  Ингредиенты:Сыр плавленый - 25 г, молоко - 15 г, жир - 5 г, лук - 5 г, паприка - 0,5 г, зелень лука и укропа - 5 г, мука - 2 г. Приготовление:Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. При подаче на стол бутерб ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online