Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Вареные яйца

Ингредиенты:

10 яиц, 1 пучок редиски, 1 луковица, 4-6 чалпаков.

Приготовление:

Вымыть куриные яйца, опустить в кипящую воду и варить 8-10 мин. Затем опустить на несколько минут в холодную воду. Перед подачей на стол вытереть яйца полотенцем. Отдельно поставить салат из лука и редиски. Желательно яйца употреблять с чалпаком. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд с валиком из паштета
  Ингредиенты:1 батон, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г паштета, 3 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 100 г шпика.Приготовление:С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать слив ...
Рубрика: Закуски
Карп в ореховом соусе
  Ингредиенты: Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень)- 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие -150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное -100 г.Приготовление: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отруб ...
Рубрика: Закуски
Кармашки с оливками по-итальянски
 Кармашки с оливками по-итальянски  Ингредиенты:30 г итальянской салями кусочком 1 луковица 1 маленькая баночка фаршированных оливок1 долька чеснока 1/2 ч. л. соли2 ст. л. каперсов по 1 ст. л. рубленых орегано и базилика несколько капель ароматизированного уксуса1-2 ст. л. тертого пармезанасвежемолотый перец1 щепотка кайенского перца4 ...
Рубрика: Закуски
Картофель с брынзой и шпинатом
 Картофель с брынзой и шпинатом  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Маргарин 2 ст. ложки. Мука 2 ст. ложки. Молоко 2 стакана. Шпинат 300 г. Брынза 100 г. Укроп, черный перец по вкусу.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также м ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Салат из болгарского перца
 Салат из болгарского перца  Ингредиенты:Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.Приготовление:Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить ви ...
Рубрика: Закуски
Тандыр барра (барашек запеченный)
  Ингредиенты:1 тушка барашка весом 5-6 кг, 200 г соли, 25 г молотого черного перца, 15 г тмина, 2-3 веточки базилика или джамбила, лавровый лист.Приготовление:Очищенную тушку небольшого ягненка, отделив голову, ножки и внутренности, натереть солью. Затем очищенные и обмытые желудок, кишки, легкое, пе ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи в виде игральных карт
 Сандвичи в виде игральных карт  Ингредиенты:4 ломтика хлеба из муки грубого помола; без корки; 4 ломтика пшеничного хлеба; без корки; подсолнечный маргарин.Приготовление:Лососевая начинка: 1 ст. ложка майонеза; 2 чайные ложки лимонного сока; 99-граммовая банка консервированного лосося; кресс-салат .Яичная начинка:2 яйца, сваренных ...
Рубрика: Закуски
Сосиски с тайскими специями
 Сосиски с тайскими специями  Ингредиенты:400 гр свиного фарша, 4 ст л готового риса, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л тайской красной пасты карри, 3 ст л сока лайма, 1 ст черного молотого перца, 1 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л соли, 2 ст л свежего кориандра, порезанного, 3 ст л орехового масла.Приготовление:Соединить ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с сельдью
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и чесноком
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Горчичная заправка
  Ингредиенты:150 г растительного масла, 2 желтка, 25 г столовой горчицы, 250 г 3% столового уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль.Приготовление:Столовую горчицу, сырые желтки поместить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой.При непрерывном помешивании тонкой струей влить масло ...
Рубрика: Закуски
Икра из соленых огурцов
  Ингредиенты:Огурцы соленые - 1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-паста - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусуПриготовление:Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и п ...
Рубрика: Закуски
Конвертики с лососем
 Конвертики с лососем  Ингредиенты:9 веточек спаржи (аспарагуса), порезанные поперек, 6 кусков филе лосося, 120 гр свежего укропа, 15 гр свежего шнитт-лука, 70 гр копченой ветчины или бекона, 4 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона.Приготовление:Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоск ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online