Ингредиенты: Камбала (филе) - 170 г, мука - 5 г, сухари - 10 г, вино белое сухое -80 г, масло сливочное - 10 г, яйцо - 1/5 шт.; для соуса: масло сливочное -5 г, мука - 5 г, шампиньоны - 30 г, сок лимона - 5 г, спаржа - 20 г, соль,перец. Приготовление: В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливаютвином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезаютна куски, панируют в муке, яйцах и сухарях. Жарят во фритюре. При подачена середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороныблюда укладывают жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре.Приготовление соуса. Готовят пассеровку, разводят горячим бульоном,добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованнуюотварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные насливочном масле с лимонным соком, соль, перец. |