Ингредиенты:1 кг различной морской рыбы (скорпена, морской угорь, мероу), 4 зубца чеснока, 600 г помидор, 2 стручка сладкого перца, 1 лимон, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 50 мл винного уксуса, оливковое масло, перец, соль. Приготовление: Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками. На нагретом масле пожарить давленый чеснок, доба-вить очищенные и порезанные стручки перца, все немного потушить, добавить очищенные и наре-занные помидоры. Тушить все вместе примерно полчаса. Затем доложить очищенную рыбу, лав-ровый лист, налить лимонный сок, винный уксус, посолить и поперчить. Залить водой с верхом и готовить на медленном огне примерно 30 минут. Готовый бродэт посыпать мелко нарезанной пет-рушкой. Подать с кукурузной кашей или вареным рисом. |