Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Грибы по-строгановски | Ингредиенты:4 небольшие луковицы, мелко нарубленные 1 ч. л. сухого базилика 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные 20 г муки60 г сливочного масла 300 мл овощного бульона450 г мелких шампиньонов соль и молотый черный перец1 ч. л. сухой смеси трав 60 г (4 cт. л.) сметаны или йогурта мелко нарезанная зелень петрушки Приготовление: Слегка обжарить в сливочном масле лук и сельдерей, пока лук не станет прозрачным.Положить туда же грибы и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость.Добавить смесь трав и базилик.Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 минуты, помешивая.Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8-10 минут, периодически помешивая.Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец.Осторожно разогреть, не давая закипеть.Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно.Совет: Выложить грибы на рис с грецкими орехами: сварить рис, добавить соль и перец по вкусу, немного сливочного масла, рубленого чеснока и 60 г мелко нарубленных грецких орехов.Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или шалот.Если маленьких шампиньонов нет, можно взять большие и разрезать их. На 4 порции. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Бутербродная паста из тофу и кэрри
|
|
Ингредиенты:1/4 стакана овощного отвара или бульона, 450 г твердого нежирного тофу, нарезанного мелкими кубиками, 1 небольшая мелко нарезанная головка лука, 1 ст.л. сухого соуса кэрри, соль и перец по вкусу.Приготовление:На большой сковороде на медленном огне разогреть овощной отвар или бульон. Доба ...
|
Гренки пикантные
|
|
Ингредиенты:Гренки, растительное масла, 1 луковица, 1 чайной ложкой томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 2 толчёных зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки толчёных орехов (арахис), немного жгучего перца, соль, зеленый лук (для украшения).Приготовление:Гренк ...
|
Холодная закуска..
|
|
Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
|
Майонезно-горчичная заправка
|
|
Ингредиенты:150 г майонеза, 300 мл 3%-ного уксуса, 25 г горчицы, 15 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление:В готовую горчицу положить сахар, растереть, затем ввести майонез. Все это перемешать, добавить соль, перец, влить уксус, еще раз перемешать.
...
|
Салат из рыбы с помидорами
|
|
Ингредиенты:200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, 75 г зеленого салата, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.Приготовление:Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные карто ...
|
Салат минский
|
|
Ингредиенты:4 картофелины; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 200 г квашеной капусты; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 чайной ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты; 1 чайная ложка сахара; зелень; соль.Приготовление:Подготавливают шампиньоны: очищают ножки, снимают со шляпок тонкую пленку, промываю ...
|
Репа печеная
|
|
Ингредиенты:150 г репы, 20 г репчатого лука, 45 г сметаны, соль и перец по вкусу, зелень.Приготовление:Репу очистить, сложить на противень, долить немного воды и запечь до мягкости. После этого охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и пос ...
|
Репа или брюква печеные
|
|
Ингредиенты:100 г репы или брюквы, 10 г масла растительного.Приготовление:Репу или мелкую брюкву помыть, срезать тонкие корешки и остатки стеблей листьев, еще раз промыть, обсушить, уложить на листы и запечь в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды очистить, положить на тарелки и полить маслом.
...
|
Теплый зеленый салат
|
|
Ингредиенты:Зеленый лук 1 пучок. Огурцы 200 г. Зеленый горошек (замороженный) 450 г.Сливочное масло 50 г. Сметана 150 г. Вермут 3 ст. ложки. Зелень мяты 2 ст. ложки. Соль, перец. Сахарная пудра 1/2 ч.ложки. Веточки мяты для украшения.Приготовление:Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В н ...
|
Закуска овощная
|
|
Ингредиенты:Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.Приготовление:Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть н ...
|
Закуска рыбная с майонезом
|
|
Ингредиенты:120 г рыбного филе, 6 г муки, 10 г растительного масла, 0,5 яйца, 50 г майонеза, 30 г зеленого лука.Приготовление:Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. В глубокую посуду положить жареную рыбу, вареные вкрутую м ...
|
Вареная икра
|
|
Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.
...
|
Баранья колбаса паровая
|
|
Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:
...
|
Кабачки тушеные
|
|
Ингредиенты:Кабачки, лук, морковь, специи, майонез. Приготовление:Кабачки порезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем сложить в казанок, на дно которого налить растительного масла, положить пассированный лук и морковку. Все посолить и до ...
|
|
|
|
|
|