Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Картофельная фриттата

Ингредиенты:

0.5 кг молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 г. сыра Чеддер, 3/4 стакана соуса (средней остроты), соль, перец, специи.

Приготовление:

Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца(не в миксере), добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов,залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-10. Когда Фриттата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами. Получается вкусно и красиво. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)
  Ингредиенты:На 200 гр. (3-4 шт.) баклажанов: 5 гр. чеснока, 50 гр. корней петрушки и сельдерея, 5 гр. кинзы и укропа, 50 гр. помидоров; соль, перец по вкусу. Приготовление:Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мя ...
Рубрика: Закуски
Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом
  Ингредиенты:350 г говяжьего фарша, 100 г свеженатертого кокосового, ореха, 0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки просеянной муки, арахисовое масло для жаренья, соль, тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.Приготовление:Замоченную в воде к ...
Рубрика: Закуски
Пикантные тосты
  Ингредиенты:4 яйца, 300 мл молока, 2 свежих зеленых чили, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 15 г тертого чеддер-сыра или моцарелла-сыра, 4 ломтика хлеба, кукурузное масло для фритюра, соль и молотый черный перец.Приготовление:Яйца вылить в миску и хорошенько взбить. Медленно влить тонкой струйко ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из сыра и картофеля
  Ингредиенты:2 ч. ложки тертого сыра, 2 плавленых сырка, 1 кг картофеля, 2 желтка, тертый мускатный орех, 1-2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль.Приготовление:Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Пюре поставить на огонь, чтобы подсохло. Постоянно помеши ...
Рубрика: Закуски
Тамалес ароматные
  Ингредиенты:30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде; 400 г нарезанных вареных цыплят.Для заправки:500 г очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы); 0,5 нарезанной луковицы; 12 веточек свежего кориандра; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла.Для теста:2 стакана куку ...
Рубрика: Закуски
Салат "бон фам"
  Ингредиенты:125 г сельдерея салатного, 80 г яблок, 10 г столовой горчицы, 30 г сметаны, 20 г лимонного сока.Приготовление:Нарезать зелень и стебель сельдерея соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Взбить сметану, соединить со столовой горчицей и лимонным соком. Заправить ов ...
Рубрика: Закуски
Салат по-шопски
  Ингредиенты:Перец сладкий - 100 г, перец острый - 20 г, помидоры - 50 г, чеснок - 3 г, масло растительное - 10 г, зелень петрушки, сольПриготовление:Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поли ...
Рубрика: Закуски
Салат из "соевых палочек"
  Ингредиенты:300 г "соевых палочек", 100 г моркови, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 зубка чеснока, 1 ч. лож-. ка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного перца, 100 г масла.Приготовление:"Соевые палочки" замочить в горячей воде на 3 ч. Нарезать дольками, о ...
Рубрика: Закуски
Сосиски с тайскими специями
 Сосиски с тайскими специями  Ингредиенты:400 гр свиного фарша, 4 ст л готового риса, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л тайской красной пасты карри, 3 ст л сока лайма, 1 ст черного молотого перца, 1 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л соли, 2 ст л свежего кориандра, порезанного, 3 ст л орехового масла.Приготовление:Соединить ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с помидорами
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, помидоры - 100 г, мука - 20 г, сметана - 20 г, майонез- 20 г, сыр тертый - 10 г, маргарин - 20 г.Приготовление: Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью,перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковородусмазывают маргари ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Закуска для гурманов
  Ингредиенты:Баклажан, майонез, чеснок, сыр, устрицы, подсолнечное масло, водочка.Приготовление:Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо) ...
Рубрика: Закуски
Шотландский вальдшнеп
 Шотландский вальдшнеп  Ингредиенты:4 ломтика хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 3 чайные ложки икорного масла; 3 ст. ложки молока; 2 яйца; 60 г консервированных анчоусов (масло не сливать); щепотка молотого красного перца; веточки петрушки для украшения.Приготовление:Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорны ...
Рубрика: Закуски
Зеленые помидоры с чесноком
  Ингредиенты:Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.Приготовление: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки морко ...
Рубрика: Закуски
Бататовые чипсы
 Бататовые чипсы  Ингредиенты:1-2 ст. ложки оливкового масла; 6 картофелин; 2 чайные ложки паприки; 0,5 чайной ложки чилли-пудры; соль; перец.Приготовление:Разогрейте духовку до 230 С. Противень смажьте маслом и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Картофель разрежьте на тонкие дольки и аккуратно смешайте с разогретым ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online