Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Абрикосовый, персиковый сиропы

Ингредиенты:

Абрикосы (персики) - 300-400 г, сахарный песок - 1/4 стакана, сахарный сироп - 1,5 стакана, вода - 1 стакан.

Приготовление:

Спелые абрикосы (персики) очистить от косточек и размять до получения однородной массы. Из косточек абрикосов (персиков) извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и смешать с полученной массой. Засыпать сахарным песком и оставить на 2 часа для настаивания. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на час, после чего процедить.Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут, а затем остудить и разлить в бутылки. В бутылки можно добавить несколько очищенных и разрезанных на половинки абрикосовых (персиковых) ядрышек.Хранить сироп хорошо закупоренным в прохладном месте. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, тушенные в сметане.
  Ингредиенты:2 баклажана (примерно 400 г) 1/2 стакана муки1/2 стакана сметаны 2 ст. л. маслаПриготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать ломтиками (1,5 см), положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалят ...
Рубрика: Закуски
Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом
  Ингредиенты:350 г говяжьего фарша, 100 г свеженатертого кокосового, ореха, 0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки просеянной муки, арахисовое масло для жаренья, соль, тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.Приготовление:Замоченную в воде к ...
Рубрика: Закуски
Кураты
  Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
Рубрика: Закуски
Майонезная заправка со сметаной
  Ингредиенты:400 г майонеза, 100 г густой сметаны, 10 мл лукового сока.Приготовление:Готовый майонез смешать с луковым соком и сметаной и хорошо вымешать. Подавать к фаршированной курице, фаршированным помидорам с яйцами и грибами, рулету из телятины, к холодной буженине, отварному кролику, домашней ...
Рубрика: Закуски
Моцарелла кон помодоро
  Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
Рубрика: Закуски
Мухаммара
 Мухаммара  Ингредиенты:1 1/2 куска хлеба из непросеянной муки, либо дневной свежести, либо подсушенного в тостере, 3 сладких перца, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных, 2 перца чили, не очень острых, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных, 115 гр грецких орехов, ...
Рубрика: Закуски
Сосиски в шлафроке
 Сосиски в шлафроке  Ингредиенты:8 тонких ломтиков бекона с прослойкой; корки срезать; 2-3 ст. ложки приправы для мяса (барбекью); 8 сосисок; 8 длинных круглых булочек; кетчуп (томатный соус) или еще немного приправы для барбекью.Приготовление:Намажьте каждый ломтик бекона приправой и оберните вокруг каждой сосиски.Закр ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)
 Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)  Ингредиенты:400 г помидоров600 г листьев салата250 г йоркской ветчины100 г филадельфийского сыраПриготовление:Тщательно помыть листья салата. Помыть помидоры, порезать дольками. Нарезать очень тонкими ломтиками Йоркскую ветчину и намазать ее филадельфийским сыром. Завернуть ломтики ветчины рулетикам ...
Рубрика: Закуски
"insalata caprese" mozzarella, помидоры и базилик
 insalata caprese mozzarella, помидоры и базилик  Ингредиенты:2 шарика (по 150 г) свежайшего сыра Mozzarella 4-6 средних по величине твердых помидоров 12-15 листиков базилика4 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта перецПриготовление:Совет:Если плато должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра надо сбрызнуть бальзамным уксусом ...
Рубрика: Закуски
Биточки из баранины, жареные на решётке
 Биточки из баранины, жареные на решётке  Ингредиенты:Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное - 5 г, соль.Приготовление:Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерж ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с крабами по-тайски
 Бутерброды с крабами по-тайски  Ингредиенты:2 ст л сока лайма, 2 см кусок корня имбиря, тертый, 2 см кусок лимонного сорго, мелко порезанный, 5 ст л майонеза, 1 спелый авокадо, 2 больших куска хлеба с хрустящей корочкой, 150 гр готового мяса краба, черный перец, молотый, веточку кориандра для украшения.Приготовление:Соединить поло ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с куриным филе
  Ингредиенты:Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (соотношение продуктов -по вкусу).Приготовление:Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования р ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из баклажанов
  Ингредиенты:Баклажаны - 85 г, помидоры, - 20 г, чеснок - 3 г, орехи - 25 г, масло растительное - 3 г, уксус - 3 г, соль - 2 г, сахар - 1 г, лук - 8 г.Приготовление:Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить ножом. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все ...
Рубрика: Закуски
Помидоры с сыром и зеленью.
 Помидоры с сыром и зеленью.  Ингредиенты:1 кг помидоров, 400 г сыра рикотта, 2 чн. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль, кайенский перец, 1 пучок зелени, 2 стоя. ложки лимонного сока.Приготовление:Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть ложкой мякоть. Перемешать сыр с оливковым маслом ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online