Наши партнеры:

"spaghettini confrutti di mare al cartoccio" спагетти с морепродуктами

 spaghettini confrutti di mare al cartoccio спагетти с морепродуктамиИнгредиенты:

400 г только что выловленных морепродуктов (маленькие кальмары, осьминоги, каракатицы или креветки)соль150 г мидий150 г венериных ракушек2 зубчика чеснока1 средняя репчатая луковица8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта5 спелых помидоров1 пучок мелко нарезанной гладколистной петрушки2 лавровых листа 5 листиков базилика, измельченных руками грубая морская соль белый перец 350 г спагетти немного оливкового масла для воды и для смазывания бумаги 125 мл сухого белого вина (например, Vernaccid)

Приготовление:

Морепродукты вымыть в соленой воде и оставить в ней полежать, чтобы удалить песок. Затем у осьминогов, каракатиц и кальмаров удалить внутренности, чернильные мешочки, известковые пластины и жевательные органы и нарезать одинаковыми, удобными для еды кусочками. Ракушки вымыть. У мидий ощипать "бороду". Все ракушки должны быть закрыты. Сломанные или открывшиеся сырые и все неоткрывшиеся при варке ракушки выбросить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, крупно нарезать и тоже обжарить. Приправить петрушкой, лавровым листом, базиликом, грубой морской солью и белым перцем. В этом соусе 10 минут тушить подготовленные морепродукты, кроме креветок. За это время сварить спагетти в подсоленной воде с оливковым маслом, но они должны остаться твердыми. Разложить на столе большие куски пергаментной илибутербродной бумаги и кисточкой смазать их оливковым маслом. Выложить слоями спагетти и морепродукты с соусом, а также сырые креветки, сбрызнуть вином и хорошо закрыть, закрепив бумагу скрепками. В духовке, разогретой до 200 градусов, газ на 3 уровне, разложить пакеты на решетке и запекать 10-15 минут. Выложить пакеты на большие тарелки и раскрыть только на столе.На 4 порции. 
Рецепты онлайн