Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Картофельный

Ингредиенты:

1 стакан растительного масла1 морковь2 картофелины1 луковица1 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара0,5 ч. ложка лимонной кислоты 1 стакан воды

Приготовление:

Очищенный картофель, натертую морковь и рубленый лук залить горячей водой, довести до кипения, проварить 8-10 минут и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Овощи протереть, вместе с отваром влить, взбивая, растительное масло, довести смесь до кипения, охладить, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами
  Ингредиенты: Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка исельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40г, соль, перец по вкусу. Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г,чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.П ...
Рубрика: Закуски
Бутербродная паста из тофу и кэрри
  Ингредиенты:1/4 стакана овощного отвара или бульона, 450 г твердого нежирного тофу, нарезанного мелкими кубиками, 1 небольшая мелко нарезанная головка лука, 1 ст.л. сухого соуса кэрри, соль и перец по вкусу.Приготовление:На большой сковороде на медленном огне разогреть овощной отвар или бульон. Доба ...
Рубрика: Закуски
Печень в сметане
  Ингредиенты:Средняя луковица - 1 шт, масло или маргарин - 2 ст ложки, печень - 200 г,сметана - 2 ст ложки, мука - 1 ч ложка.Приготовление:Нарезаем мелко луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты (100% мощности), пока лук не станет мягким. Печенку нарежьте кусочками, положит ...
Рубрика: Закуски
Икра из лука со сладким перцем
  Ингредиенты:800 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 1 морковь, 2 стол. ложки томатной пасты, 1/3 стак. молотых пшеничных сухарей, 0,5 стак. рафинированного растительного масла, 2 стол. ложки 9% уксуса, 1 чайн. ложка соли, 0,5 стак. воды. Приготовление:Перец очисить от плодоножек и семян и нареза ...
Рубрика: Закуски
Моцарелла кон помодоро
  Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
Рубрика: Закуски
Медальон из крабов
  Ингредиенты:Крабы - 65 г, желе - 50 г, сливки - 15 г, майонез - 10 г, яйцо - 1/4шт., лимон - 10 г, петрушка - 6 г.Приготовление:В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелко нашинкованноеяйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают вформочки, которые ставят в х ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с луком
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 50 гр. репчатого лука, 30 гр. растительного масла, 30 гр. уксуса; соль по вкусу. Приготовление:Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и подж ...
Рубрика: Закуски
Салат из кислого граната и лука
  Ингредиенты:2 луковицы средней величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.Приготовление:Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Очистить от кожуры кислый гранат, часть зерен выжать и полить соком лук, остальные зерна перемешать с луком и положить в салат ...
Рубрика: Закуски
Сосиски с сыром
  Ингредиенты:сосиски (или сардельки) - 8 шт., сыр - 120г, бекон - 300г.Приготовление:Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.  ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, кабачки - 50 г, баклажаны - 50 г, мука - 25 г, маслорастительное - 40 г, чеснок - 2 дольки, майонез - 50 г, сметана - 50 г,сыр тертый - 15 г, масло сливочное - 10 г, зелень.Приготовление: Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г,посыпают с ...
Рубрика: Закуски
Запеченный салат
 Запеченный салат  Ингредиенты:Салат сорта "леданая гора" 160, масло сливочное 5 ст.л., мука высшего сорта 3 ст.л., молоко 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец кайенский, сухари панировочные из пшеничного хлеба 50, орех грецский 75. Для формы: масло сливочное.Приготовление:Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Гол ...
Рубрика: Закуски
Закуска аппетитная
  Ингредиенты:40 г сыра тертого, 1 яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени.Приготовление:Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Филе сома по-индийски
  Ингредиенты: Филе сома - 250 г, масло сливочное - 25 г, вино белое - 30 г, морковь- 15 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 10 г, зелень петрушки и укропа -20 г, рис - 50 г, мука - 5 г, порошок "карри" - 5 г.Приготовление: Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю снарезанн ...
Рубрика: Закуски
Консервированные раковые шейки с картофелем
  Ингредиенты:На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе - 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.Приготовление: Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель свар ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online