Ингредиенты:Картофель - 8-10 средних штук, печень говяжья - 200 г, лукрепка - 1 средняя, сало - 40 г. Сметанный соус: сметана - 4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.Приготовление: Печень нарезать тонкими брусочками, сало - мелкими кубикамии обжарить. Лук нарезать полукольцами и отдельно пожарить.Картофель отварить в "мундире" (с кожицей), очистить,срезать верхушку и вынуть серединку (осторожно, неразвалите!) Нафаршировать обжаренной печенью, залитьсметанным соусом с жареным луком, уложить в глубокуюсковороду или лоточек и тушить в духовке 10-15 минут.Сметанный соус: слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном (за неимением - водичкой), перемешать до образования однородной массы и кипятить 10-15 минут. Полученную массу лучше всего процедить, добавить в нее обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довестидо кипения. |