Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Камбала отварная

Ингредиенты:

500 г рыбы, 800 г картофеля, 3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу. Перед подачей на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно разогретым на сковороде до золотистого цвета. В масло положить мелко нарезанную зелень петрушки и прибавить уксус (1 чайную ложку на 3-4 порции). Прежде чем полить рыбу маслом, надо слить с блюда жидкость, попавшую туда при укладке рыбы. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Печеночный паштет
  Ингредиенты:1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перецПриготовление:Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с орехами и чесноком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1 долька.Приготовление:Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь.Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить всалатник, посыпать молотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Печеные баклажаны с чесноком
 Печеные баклажаны с чесноком  Ингредиенты:Баклажаны небольшие 4 шт. Чеснок 1 головка. Оливковое масло 50 г. Розмарин.Соль, перец.Приготовление:Сделайте по всей поверхности баклажанов небольшие надрезы. Очистите чеснок и начините баклажаны зубчиками чеснока. В те же надрезы вставьте веточки розмарина. Положите баклажаны в огнеупо ...
Рубрика: Закуски
Печень с луком и чесноком
  Ингредиенты: Печень говяжья или телячья - 600 г, масло растительное - 100 г, мукапшеничная - 25 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 30 г, огурцы свежие - 150г, помидоры - 300 г, маслины - 30 г, корнишоны - 100 г, перец молотыйчерный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: Зачищенную печен ...
Рубрика: Закуски
Холодец
  Ингредиенты:1 кг свиных ножек, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки (корень), 50 г чеснока, 5 г перцагорошка, соль, лавровый лист по вкусу.Приготовление:Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За час до готовности к мясу добавить лук, морк ...
Рубрика: Закуски
Мятные перчики с кедровыми орешками от ларисы
  Ингредиенты:Перец сладкий, болгарский.Для начинки: кедровые орешки, рис, лук, свежие помидоры, листья мяты перечной.Для украшения: кубики брынзы.Приготовление:Отварить рис, добавить кедровые орешки, лук, помидоры, мяту. Начинить этой смесью перчики, закрыть "крышкой" из верхней части перца - и в ду ...
Рубрика: Закуски
Салат "буковина"
  Ингредиенты:30 г картофеля, 20 г перца стручкового (свежего или консервированного), 15 г моркови, 25 г колбасы копченой, 20 г горошка зеленого, 5 г лука зеленого, соль по вкусу.Приготовление:Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый п ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов
 Салат из баклажанов  Ингредиенты:2 баклажана; 1 натертый зубчик чеснока; 6 чайных ложек майонеза; 6 чайных ложек йогурта; соль; перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; питта; нарезанные соломкой сырые овощи.Приготовление:Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Рулет с ветчиной
 Рулет с ветчиной  Ингредиенты:1 ломтик вяленой ветчины или корейки, 1 ломтик сыра "Блю Готланд", 1 стебель сельдерея. Приготовление:Положите ломтик ветчины на тарелку. На него положите ломтик сыра и куочек сельдерея. Сверните все вместе в изящный рулет.На 1 порцию  ...
Рубрика: Закуски
Рыба в сметане
  Ингредиенты:75-100 г жареной рыбы, 50-65 г сметаны, 30 г жареного лука, соль и перец по вкусу.Приготовление:Обработанного судака или щуку (филе) разрезать поперек на куски шириной в 5-6 см, затем посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Рыбу залить сметаной и на к ...
Рубрика: Закуски
Закуска "аппетитная"
  Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное- 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль.Приготовление: У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена ичасть мякоти наполн ...
Рубрика: Закуски
Варя гуцульская
  Ингредиенты:500 г свеклы, 300 г фасоли, 250 г чернослива, 100 г подсолнечного масла, перец, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить фасоль и чернослив. Чернослив измельчить и перемешать с фасолью и свеклой. Блюдо посолить, добавить подсолнечное масло и перец.& ...
Рубрика: Закуски
Гнезда с салатом по-китайски
 Гнезда с салатом по-китайски  Ингредиенты:Картофельные гнезда: 450 гр картофеля, тертого, 125 гр картофельного крахмала, растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук).Салат: 125 гр ананаса, порезанного кубиками, 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками, 1 морковь, порезанная тонкими полосками, 50 гр стручков гороха ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online