Ингредиенты:100 г солёной свинины с прослойками сала, 100 г ветчины, 100 г чоризо, 100 г мозгов ягнёнка, 1/2 луковицы, 1/2 лаврового листа, 8 яиц, петрушка, соль поджаренный хлеб. Приготовление: Замочить мозги в теплой воде на 30 минут. Удалить пленки и сосуды и варить 5 минут в кипящей подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Вынуть, осушить и нарезать на кусочки. Свинину, ветчину и чоризо нарезать кубиками. На маленьком огне нагревать свинину на сковороде без масла, чтобы она выпустила растопленное сало. Когда свинина уменьшится в размерах вполовину, добавить огня, положить ветчину и чоризо и жарить все вместе. Затем добавить нарезанные мозги.Яйца взбить до образования пены и влить в сковороду, постоянно перемешивая на небольшом огоньке или на пару, чтобы они готовились равномерно. Как только яйца дойдут до готовности, переложить все в керамическое блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного хлеба. Соль добавлять не обязательно, поскольку свинина и ветчина содержат достаточно соли, и все же попробуйте блюдо на середине готовности - на всякий случай.На 4 порции |