Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Морс яблочный

Ингредиенты:

150 г яблок, 1 л воды, 120 г сахара (если яблоки кислые, норму сахара увеличить).

Приготовление:

Яблоки помыть, натереть на крупной терке, отжать сок. Выжимки залить горячей водой, проварить 10-15 мин, настоять в течение получаса, процедить, добавить сахар, отжатый сок и еще раз процедить. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гушт-нон (булка фаршированная, паровая)
  Ингредиенты:2 батона, 400 г мяса, 2 луковицы, 150 г риса, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки тмина, черного или красного перца, 1 ч. ложка соли.Приготовление:Чтобы приготовить гуштнон, надо взять продолговатой формы буханку хлеба или батон. Разрезать батон на 2 половины, вынуть всю мякоть. В образовавшиеся "чаше ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с орехами и чесноком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1 долька.Приготовление:Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь.Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить всалатник, посыпать молотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Майонезная заправка со сметаной
  Ингредиенты:400 г майонеза, 100 г густой сметаны, 10 мл лукового сока.Приготовление:Готовый майонез смешать с луковым соком и сметаной и хорошо вымешать. Подавать к фаршированной курице, фаршированным помидорам с яйцами и грибами, рулету из телятины, к холодной буженине, отварному кролику, домашней ...
Рубрика: Закуски
Нисуаз
 Нисуаз  Ингредиенты:8 крупных побегов спаржи; 100 г вареной красной фасоли; 3 шт. моркови; 2 корня сельдерея; 450 г консервированной фасоли; 8 ст. ложек оливкового масла; сок 1 лимона; соль; перец; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 столовой ложке красного винного и малинового уксуса; 1 чайная ложка жареного т ...
Рубрика: Закуски
Салат из бобовых ростков
 Салат из бобовых ростков  Ингредиенты:1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 2 томата, 350 гр ростков фасоли, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, раздавленный, немного соуса чили, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л винного уксуса, 2 ст л кунжутного масла, 15 перьев шнитт-лука.Пригот ...
Рубрика: Закуски
Салат из крабов .
  Ингредиенты:4 краба в раковинах, 100 мл оливкового масла, 5 зубцов чеснока, соль, белый перец, петрушка, винный уксус.Приготовление:Крабов вымыть и положить вариться в кипящую воду на 30 мин. раковинами вниз. Затем вынуть, ох-ладить, аккуратно отделить от тела клешни и ноги, отбить, извлечь мясо. Ра ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с курицей по-индийски
  Ингредиенты:1 небольшой нарезанный баклажан; 1,5 чайной ложки соли; 4 ст. ложки оливкового масла; 500 г куриного филе, очищенного от кожи и нарезанного тонкими ломтиками; 1 нарезанный зеленый перец (без семян); 2 мелко нарезанные луковицы; 5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; ...
Рубрика: Закуски
Сэндвичи с курицей
 Сэндвичи с курицей  Ингредиенты:Красный сладкий перец (измельченный) 2 шт. Куриные грудки (или 700 г филе) 4 шт.Сок 1 лимона. Сахар 0,5 ч. ложки. Растительное масло. Соль. Ржаной хлеб 4 кусочка. Несколько листиков салата.Приготовление:Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем, сахаром, 2 ст. ложк ...
Рубрика: Закуски
Закуска "аппетитная"
  Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное- 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль.Приготовление: У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена ичасть мякоти наполн ...
Рубрика: Закуски
Четыре вида овощей
 Четыре вида овощей  Ингредиенты:2 фунта зелени (syau tsai syin) 1-2 фунта молодых ростков кукурузы 1-2 фунта straw mushrooms 3 средних помидора 1 столовая ложка топленого куриного жира Смесь 1: 4 чашки говяжьего супа 1 1/2 столовых ложки соли 1 столовая ложка глютамата соды Смесь 2: 2 столовых ложки кукурузного или та ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с консервированными грибами
  Ингредиенты:6 больших ломтей ржаного хлеба, 60 г сливочного масла, 250 г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 стол. ложки сметаны, соль. Приготовление:Ломти хлеба намазать маслом. Грибы и лук мелко нарезать, добавить тертое яблоко, сметану, соль и все перемешать. Бутерброды покры ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды со шпротами
  Ингредиенты:Батон - 100 г, шпроты - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5-6 капель лимонного сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды дольками лимона.  ...
Рубрика: Закуски
Курица фаршированная, паровая
  Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online