Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Варенье из моркови

Ингредиенты:

Морковь - 1кг, для сиропа: сахар - 1 кг, воды - 0,4 кг

Приготовление:

Морковь очищают и режут кусочками толщиной 10-15 мм, которые варят до слабого размягчения. Приготовляют сироп. Морковь всыпают в кипящий сироп и варят в течение 5 минут. Затем выдерживают 7-8 часов, добавляют 200г сахара и доваривают варенье (кусочки моркови становятся прозрачными). За несколько минут до снятия с огня добавляют полную чайную ложку лимонной кислоты. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами
  Ингредиенты: Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка исельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40г, соль, перец по вкусу. Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г,чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.П ...
Рубрика: Закуски
Бутерброд с валиком из паштета
  Ингредиенты:1 батон, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г паштета, 3 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 100 г шпика.Приготовление:С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать слив ...
Рубрика: Закуски
Гогошары по-молдавски
 Гогошары по-молдавски  Ингредиенты:Гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.Приготовление:Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее в ...
Рубрика: Закуски
Салат из рожков
  Ингредиенты:250 г рожков, соль. Для соуса: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового . масла, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: несколько маленьких помидоров.Приготовление:В подсоленной воде отварить рожки. ...
Рубрика: Закуски
Салат из рыбы с помидорами
  Ингредиенты:200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, 75 г зеленого салата, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.Приготовление:Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные карто ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с курицей по-индийски
  Ингредиенты:1 небольшой нарезанный баклажан; 1,5 чайной ложки соли; 4 ст. ложки оливкового масла; 500 г куриного филе, очищенного от кожи и нарезанного тонкими ломтиками; 1 нарезанный зеленый перец (без семян); 2 мелко нарезанные луковицы; 5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; ...
Рубрика: Закуски
Соус из трюфелей. sauce perigeux
 Соус из трюфелей. sauce perigeux  Ингредиенты:Для соуса из трюфелей:1-2 черных трюфеля 200 мл бульона из телятины200 мл мадеры 1 ст. л. сливочного масла 40 г очень холодного сливочного масла соль, перецДля бульона из телятины:600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных)1 ст. л. топленого масла2 маленькие моркови 40 г кор ...
Рубрика: Закуски
Соус татарский (старинные способы приготовления)
  Ингредиенты:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 100-150 г хрена. 2 вариант 2 желтка, 30 г горчицы, 150 г растительного масла, 10-15г9%-ного уксуса, 20-30 г репчатого лука. Приготовление:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9% ...
Рубрика: Закуски
Чоризо жареная с чесноком
 Чоризо жареная с чесноком  Ингредиенты:680 гр чоризо (испанской колбасы), 1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1/2 чашки мелко порезанной петрушки.Приготовление:Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жи ...
Рубрика: Закуски
"моцарелла" запеченные томаты с сыром
 моцарелла запеченные томаты с сыром  Ингредиенты:4 больших мясистых томата (800 г), 300 г сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы,2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, белый перец на кончике ножа, 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы.Приготовление:Форму смазать оливковым маслом. Духовку ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" из перца с морской капустой
  Ингредиенты:1-2 красных болгарских перца 1-2 столовые ложки сушеной молодой морской капусты зелень.Приготовление:Сушеную морскую капусту накануне вечером залить крутым кипятком (примерно 1/2 стакана). За ночь капуста должна впитать всю жидкость. Перец промыть, обтереть и почистить от семян и плодоно ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны, фаршированные сыром
  Ингредиенты:800 г баклажанов; 100 г сыра; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; 4-5 долек чеснока; зелень петрушки или кинзы; сметана - по желанию;соль. Приготовление:Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти ( ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и чесноком
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 70-80 г сыра, 3 дольки чеснока. Приготовление:Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло размять и растереть с измельченным чесноком. Эту смесь равномерно намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, поместить в разогретую духо ...
Рубрика: Закуски
Помидоры, фаршированные крабами и яйцами
  Ингредиенты:Помидоры - 120 г, яйцо 1/2 шт., яблоки 20 г, крабы - 50 г,растительное масло - 20 г, соль, лимонная кислота, сметана или майонез -20 г, зелень петрушки - 2 г, салат - 10 г.Приготовление: У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечьи соединить с рубле ...
Рубрика: Закуски
Конвертики из ветчины с грибами
  Ингредиенты:300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовление:Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online