Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Хуммус

 ХуммусИнгредиенты:

400 гр консервированного нута (турецкого гороха), 4 ст л тахини, 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного, сок 1/2 - 1 лимона, кайенский перец, маленькая щепотка молотой зиры, соль и черный молотый перец.

Приготовление:

С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.На 4-6 порций 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с яйцом и сыром
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ч.л.Приготовление:Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.   ...
Рубрика: Закуски
Гребешки и лангусты в noilly prat
 Гребешки и лангусты в noilly prat  Ингредиенты:400 г моллюсков-гребешков; 12 хвостов лангустов; 200 г вермута Noilly Prat dry; 0,5 л сметаны; 4 луковицы; 100 г сливочного масла.Приготовление:Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов.
  Ингредиенты:300 г баклажанов1-2 головки лука 2 ст. л. растительного масла 1 помидор 3% уксус или лимонная кислота соль и перец по вкусуПриготовление:Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидоры, соль, перец, растительное масло, немного уксуса ...
Рубрика: Закуски
Холодное овощное ассорти "piattofreddo di ortaggi" (плато)
 Холодное овощное ассорти piattofreddo di ortaggi (плато)  Ингредиенты:3 средних круглых или длинных баклажана по 2 желтых и красных стручка паприки 1 большая красная репчатая луковица соль125 мл натурального оливкового масла высшего сорта 2 зубчика чеснока1 веточка тимьяна2 лавровых листа70 мл нежного уксусасвежемолотый черный перецсольоливковое масло для ...
Рубрика: Закуски
Салат полесский
  Ингредиенты:200 г зеленого лука, 100 г листьев салата, 200 г кваса или сыворотки, 100 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.Приготовление:Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (есл ...
Рубрика: Закуски
Сосиски с сыром
  Ингредиенты:сосиски (или сардельки) - 8 шт., сыр - 120г, бекон - 300г.Приготовление:Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.  ...
Рубрика: Закуски
Свиная шейка в желе
 Свиная шейка в желе  Ингредиенты:6 листов белого желатина, 1 кг шейки (готовый продукт), 200 г моркови, 1/2 красного перца, 4 маленьких маринованных огурца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 л жирного мясного бульона, 4 горошины белого перца, 1 лавровый лист, 100 г белого вина.Приготовление:Замочить желатин в холодной воде. Нарезать ...
Рубрика: Закуски
Закуска аппетитная
  Ингредиенты:40 г сыра тертого, 1 яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени.Приготовление:Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Варя гуцульская
  Ингредиенты:500 г свеклы, 300 г фасоли, 250 г чернослива, 100 г подсолнечного масла, перец, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить фасоль и чернослив. Чернослив измельчить и перемешать с фасолью и свеклой. Блюдо посолить, добавить подсолнечное масло и перец.& ...
Рубрика: Закуски
"лунная закуска"
  Ингредиенты:100 г фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 баклажан, 100 г сыра, специи, соль по вкусу.Приготовление:Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные). Питу предварительно с ...
Рубрика: Закуски
Горчичная заправка для сельди
  Ингредиенты:200 г растительного масла, 50 г готовой горчицы, 225 мл 3%-ного уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление:Растереть вместе горчицу, соль, сахар и молотый черный перец, развести уксусом, процедить и, непрерывно помешивая, тонкой струёй вливать растительное мас ...
Рубрика: Закуски
Гренки с чесноком и оливковым маслом
 Гренки с чесноком и оливковым маслом  Ингредиенты:5-6 зубчиков чеснока12 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, желательно самого свежего8 ломтиков белого хлеба с корочкой, не слишком тонко нарезанного соль черный перецПриготовление:Нарезанную мякоть помидоров выложить на поджаренный, натертый чесноком хлеб, добавить нескол ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из плавленого сыра
  Ингредиенты:Сыр плавленый - 25 г, молоко - 15 г, жир - 5 г, лук - 5 г, паприка - 0,5 г, зелень лука и укропа - 5 г, мука - 2 г. Приготовление:Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. При подаче на стол бутерб ...
Рубрика: Закуски
Помидоры с сыром и зеленью.
 Помидоры с сыром и зеленью.  Ингредиенты:1 кг помидоров, 400 г сыра рикотта, 2 чн. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль, кайенский перец, 1 пучок зелени, 2 стоя. ложки лимонного сока.Приготовление:Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть ложкой мякоть. Перемешать сыр с оливковым маслом ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online