Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Крупеник с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Крупа гречневая 2 1/2 ст. л. Вода 1/2 стакана. Творог 3 ст. л. Изюм 10-15 шт.Молоко 1/4 стакана. Яйцо 1/3 шт. Сахар, сл. масло по 2 ч. л.

Приготовление:

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом; массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Старше 2 лет. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, тушенные в сметане.
  Ингредиенты:2 баклажана (примерно 400 г) 1/2 стакана муки1/2 стакана сметаны 2 ст. л. маслаПриготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать ломтиками (1,5 см), положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалят ...
Рубрика: Закуски
Гусь вяленый по-татарски
  Ингредиенты:Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет гот ...
Рубрика: Закуски
Пита с овощами
 Пита с овощами  Ингредиенты:Луковица. Сосиски 6 шт. Сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт. Консервированные помидоры 500 г. Растительное масло 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Пита 4 шт. Приготовление:Тонко нарежьте лук, перец, сосиски нарежьте по диагонали. Помидоры разомните вилкой. На растительном масле обжарьте ...
Рубрика: Закуски
Картофель по-испански
 Картофель по-испански  Ингредиенты:350 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками, 4 ст л оливкового масла, 225 гр помидоров, порезанных крупными кусками, 1/2 ст л сушеных хлопьев чили, 4 ст л сладкого соуса чили, 2 ст л свежих листьев тимьяна.Приготовление:Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в теч ...
Рубрика: Закуски
Холодная закуска.
  Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Салат миланский
  Ингредиенты:200 г ракушек или рожков, 250 г копченой рыбы, 2 яблока, 2 луковицы майонез, соль.Приготовление:Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, запр ...
Рубрика: Закуски
Соус из трюфелей. sauce perigeux
 Соус из трюфелей. sauce perigeux  Ингредиенты:Для соуса из трюфелей:1-2 черных трюфеля 200 мл бульона из телятины200 мл мадеры 1 ст. л. сливочного масла 40 г очень холодного сливочного масла соль, перецДля бульона из телятины:600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных)1 ст. л. топленого масла2 маленькие моркови 40 г кор ...
Рубрика: Закуски
Сэндвичи с курицей
 Сэндвичи с курицей  Ингредиенты:Красный сладкий перец (измельченный) 2 шт. Куриные грудки (или 700 г филе) 4 шт.Сок 1 лимона. Сахар 0,5 ч. ложки. Растительное масло. Соль. Ржаной хлеб 4 кусочка. Несколько листиков салата.Приготовление:Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем, сахаром, 2 ст. ложк ...
Рубрика: Закуски
Свиные тефтели
  Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - i вариант
  Ингредиенты: 4 мясистых стручка зеленого перца для фарширования, 1/2 зеленогосалата, 2 стебля чеснока, 2 крупных твердых помидора, 2 сваренных вкрутуюяйца, 50 г рассольной брынзы (овечьей), 10 маслин, соль, растительноемасло, уксус, петрушка; для заливки - 1 стакан отцеженного кислого мол ...
Рубрика: Закуски
Четыре вида овощей
 Четыре вида овощей  Ингредиенты:2 фунта зелени (syau tsai syin) 1-2 фунта молодых ростков кукурузы 1-2 фунта straw mushrooms 3 средних помидора 1 столовая ложка топленого куриного жира Смесь 1: 4 чашки говяжьего супа 1 1/2 столовых ложки соли 1 столовая ложка глютамата соды Смесь 2: 2 столовых ложки кукурузного или та ...
Рубрика: Закуски
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
 Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра  Ингредиенты:4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 мл молока, 110 гр козьего сыра,2 яйца, 180 гр шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 300 мл двойных сливок, охлажденных, тертый мускатный орех.Приготовление:Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в каст ...
Рубрика: Закуски
Картофель, фаршированный сельдью и грибами
  Ингредиенты: Картофель - 250 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 20 г, укроп; дляфарша: сельдь - 30 г, грибы сушеные - 10 г, лук репчатый - 15 г, маслосливочное или растительное и сметана - по 10 г, перец.Приготовление: От очищенных клубней удлиненной формы отрезать верхушки. Серединувыско ...
Рубрика: Закуски
Икра из сныти и кабачков
  Ингредиенты:Листья сныти - 400 г, морковь - 80 г, кабачки - 400 г, лук репчатый -80 г, масло растительное - 40 г, перец сладкий - 80 г, горчица - 8 г,уксус 3%-ный - 120 г, укроп - 40 г, перец горький, соль по вкусу.Приготовление: Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40-50 минут, доба ...
Рубрика: Закуски
Куриное мясо в пивном кляре
  Ингредиенты:400 г белого куриного филе 1 яйцо3/4 стакана пива 150 г муки 1 cт. л. растительного масла 1 зубчик чеснока паприка и соль по вкусуПриготовление:Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать паприкой, обмазать измельченным чесноком. Из пива, яйца, муки, масла и соли приго ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online