Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Лапша домашняя

 Лапша домашняяИнгредиенты:

950 г пшеничной муки 1-го сорта, 6 яиц, 200 мл воды, 20 г соли.

Приготовление:

В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное тесто окажется недостаточно крутым, следует разделить его на части весом примерно по 400-500 г и месить дальше.Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три-четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лапшу.Тесто замешивается вручную небольшими частями. Для этого муку расположить на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Таким образом смешать всю жидкость примерно с 1/3 частью муки, затем полученное полужидкое тесто перемешать с остальной мукой, разрезая при этом массу по всем направлениям большим поварским ножом до тех пор, пока вся мука не будет полностью поглощена тестом. После этого от общей массы теста отделить небольшую часть (400-500 г) и месить на столе руками до тех пор, пока тесто не станет однородным, затем скатать его в колобок. Переработать так всю массу теста.После замеса колобки теста оставить в покое на 20-30 минут, отчего они легче раскатываются в пласты.Каждый колобок теста раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять посыпать мукой, сложить в три - четыре слоя и продолжать так раскатывать, пока не получится пласт толщиной в 1- 1,5 мм.Пласты теста, пересыпанные мукой, сложить один на другой в несколько слоев, разрезать на полоски шириной 35-45 мм, которые в свою очередь нарезать (нашинковать) в поперечном направлении на лапшинки шириной 3-4 мм.Лапшу насыпать на фанерные лотки или железные листы слоем не более 1 см и сушить при комнатной температуре.Невысушенную лапшу хранить нельзя, ее следует употреблять в день приготовления. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гренки с салом
  Ингредиенты:400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.Приготовление:Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки.На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Пикша запеченная
  Ингредиенты: Рис отварной - 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная - 150 г,масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль.Приготовление: В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущеннойпикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с луком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, лук репчатый - 50 г, зелень петрушки.Приготовление:Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетомпропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.  ...
Рубрика: Закуски
Икра из грибов
 Икра из грибов  Ингредиенты:1 стакан соленых грибов (50 г сухих грибов), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление:Грибную икру можно приготовить из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Нашинкованный репчатый лук обжарить на масле, охлади ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из сыра и картофеля
  Ингредиенты:2 ч. ложки тертого сыра, 2 плавленых сырка, 1 кг картофеля, 2 желтка, тертый мускатный орех, 1-2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль.Приготовление:Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Пюре поставить на огонь, чтобы подсохло. Постоянно помеши ...
Рубрика: Закуски
Кростини с соусом песто
 Кростини с соусом песто  Ингредиенты:1 зубчик чеснока, очищенный, большой пучок базилика, только листья, 100 гр кедровых ореховым слегка подсушенных в духовке, 100 гр свежетертого сыра Пармезан, 250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию),1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), пореза ...
Рубрика: Закуски
Магадиносы
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 100 гр. очищенных орехов, 5 гр. чеснока, 20 гр. корня петрушки, 10 гр. соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны. Приготовление:Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда "схторац" (смотри предыдущее). Начинку приготовить следующим образом: гр ...
Рубрика: Закуски
Салат "афины"
  Ингредиенты:Помидоры. - 80 г, фасоль стручковая - 50 г, картофель - 80 г, масло оливковое - 50 г, уксус -5 г, маслины - 10 г, перец молотый черный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление:Помидоры разрезают пополам, удаляют зернышки, нарезают кубиками. Молодую фасоль нарезают ромбиками, кипятят ...
Рубрика: Закуски
Салат из "соевых палочек"
  Ингредиенты:300 г "соевых палочек", 100 г моркови, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 зубка чеснока, 1 ч. лож-. ка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного перца, 100 г масла.Приготовление:"Соевые палочки" замочить в горячей воде на 3 ч. Нарезать дольками, о ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с яйцом
  Ингредиенты:маленькие булочки - 4 шт., яйцо - 2 шт., молоко или сливки - 4 ст.л., мускатный орех, зелень, соль - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и измельченную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не з ...
Рубрика: Закуски
Сэндвичи с индейкой
 Сэндвичи с индейкой  Ингредиенты:Зеленый сладкий перец 1 шт. Фарш индейки 400 г. Кетчуп 350 г. Винный уксус 1/4 стакана. Сахар 3 ст. ложки. Соус "вурчестерский" 1 ст. ложка. Луковица.Булочки для сэндвичей (порезанные пополам) 4 шт. Листья салата 4 шт. Приготовление:Мелко порежьте перец и обжарьте в растительном масле. Д ...
Рубрика: Закуски
Теплый салат с лисичками
  Ингредиенты:Грудинка копченая (с кожицей) 80 г. Бобы свежие 400 г. Суповая зелень с корешками 1 пучок. Чеснок (измельченный) 2 зубчика. Лист лавровый 1 шт.Небольшие веточки розмарина 2 шт. Соль по вкусу. Масло оливковое 170 млЛук репчатый красный 200 г. Помидоры 400 г. Корень сельдерея 100 гПерец кр ...
Рубрика: Закуски
Зеленая фасоль в пармской ветчине
 Зеленая фасоль в пармской ветчине  Ингредиенты:350 гр свежей зеленой фасоли, подрезанной, 10 кусков пармской ветчины, бальзамический уксус.Приготовление:Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить фасоль. Варить 5 мин, затем слить и окунуть в холодную воду (тогда фасоль останется хрустящей и зеленой) и снова слить. Протере ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online