Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пахлава шекинская

Ингредиенты:

рисовая мука - 280г;сахар - 420г;ядро орехов - 140г;лимонная кислота - 1г;семена кинзы - 2г;кардамон - 0.5г;шафран - 0.2г.

Приготовление:

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны рубленые
  Ингредиенты:Баклажаны - 180 г, хлеб белый - 20 г, помидоры - 40 г, лук - 20 г, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, чеснок - 1 г, сахар - 2 г, уксус - 5 г, перец - 0,01 г, соль - 2 г, яблоки - 40 г.Приготовление:Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде ...
Рубрика: Закуски
Бутербродный закусочный торт
  Ингредиенты:Круглый хлеб, сливочное масло, сельдь, килька или копченая салака, листья зеленого салата, зеленый лук (соотношение продуктов - по вкусу).Приготовление:У хлеба срезать верхнюю часть, оставив ровный круг толщиной примерно 2-2,5 см, на поверхность которого нанести тонкий слой масла, поверх ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет
  Ингредиенты:1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перецПриготовление:Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных ...
Рубрика: Закуски
Соус татарский (старинные способы приготовления)
  Ингредиенты:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 100-150 г хрена. 2 вариант 2 желтка, 30 г горчицы, 150 г растительного масла, 10-15г9%-ного уксуса, 20-30 г репчатого лука. Приготовление:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9% ...
Рубрика: Закуски
Запеченный салат
 Запеченный салат  Ингредиенты:Салат сорта "леданая гора" 160, масло сливочное 5 ст.л., мука высшего сорта 3 ст.л., молоко 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец кайенский, сухари панировочные из пшеничного хлеба 50, орех грецский 75. Для формы: масло сливочное.Приготовление:Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Гол ...
Рубрика: Закуски
Закуска "русский лес"
  Ингредиенты:100 г мяса медведя 50 г мяса лося 1/2 куропаткиполовина свежего огурца помидор 100 г лука зеленого 1-2 cт. л. острого соуса 25 г маслин зелень соль и специи по вкусуПриготовление:Мясо, прежде чем готовить, надо разрезать на куски и подержать в маринаде (уксус, лук, немного перца, главной ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Закуска украинская
  Ингредиенты:20 г свеклы, 25 г капусты свежей, 10 г яблок свежих, 10 г майонеза, 20 г ветчины, 85 г филе жареного гуся, 10 г огурцов свежих, 20 г помидоров, 1/4 яйца, 5 г зелени петрушки, 0,1 г кислоты лимонной, соль по вкусу.Приготовление:Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки ...
Рубрика: Закуски
Шейка гуся фаршированная
  Ингредиенты:Гусиные шейки - 2 шт., печень гусиная - 50 г, гусиный жир - 30 г, лукрепчатый - 20 г, мука - 30 г, яйцо - 1 шт, соль, перец по вкусу.Приготовление: Шейку гуся опалить на огне, промыть, снять кожу так, чтобы непорвать, заполнить фаршем. Приготовление фарша. Отваренную печ ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр n 2
  Ингредиенты:1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли,1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.Приготовление:Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть ...
Рубрика: Закуски
Базельские брунсли
 Базельские брунсли  Ингредиенты:Миндаль 500, шоколад 100, белок яичный 4 шт., сахарная пудра 450, наливка вишневая 20, корица 5.Приготовление:Миндаль и шоколад натереть как можно мельче. Белок с сахарной пудрой очень сильно взбить. Продолжая взбивать, влить вишневую наливку. В конце понемногу добавить шоколад, корицу и ...
Рубрика: Закуски
Горячий студень
  Ингредиенты:1 говяжья или 2 свиные ноги; 700-800 г мякоти говядины; соль; перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.Приготовление:Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. От ...
Рубрика: Закуски
Паштет "соевая фантазия"
  Ингредиенты:100 г сухого гранулята (фарша), приблизительно 10 горошин перца черного, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 огурец соленый или маринованный, 1 луковица, 100 г соевого творога (тофу), 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса или соль по вкусу, молотый перец, др. приправы по желанию, зелень петру ...
Рубрика: Закуски
Икра из свежих грибов
  Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 3 луковицы, 4 стол. ложки сметаны, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать в 2-х ложках растительного масла. Грибы также нарезать как можно мельче и потушить почти до готовности, затем добавить спассерованный лук, масло ...
Рубрика: Закуски
Котлета по-киевски
  Ингредиенты:филе куриное 800 г масло сливочное, в том числе на поливку яйца 2 шт. хлеб пшеничный масло топленое гарнирПриготовление:Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online