Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пампушки с чесноком пшеничные

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Для подливки: 2-3 ст. ложки кваса, 1 головка чеснока, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне. Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с зеленью и чесноком.
  Ингредиенты:Баклажаны - 1 кг, зелень (петрушка, киндза) - 10 г,чеснок - 25 г,уксус 80%-ный - 30 г, соль - 15 г.Приготовление:Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие ли ...
Рубрика: Закуски
Гренки пикантные
 Гренки пикантные  Ингредиенты:Гренки, растительное масла, 1 луковица, 1 чайной ложкой томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 2 толчёных зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки толчёных орехов (арахис), немного жгучего перца, соль, зеленый лук (для украшения).Приготовление:Гренк ...
Рубрика: Закуски
Картофель с брынзой и шпинатом
 Картофель с брынзой и шпинатом  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Маргарин 2 ст. ложки. Мука 2 ст. ложки. Молоко 2 стакана. Шпинат 300 г. Брынза 100 г. Укроп, черный перец по вкусу.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также м ...
Рубрика: Закуски
Холодец
  Ингредиенты:1 кг свиных ножек, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки (корень), 50 г чеснока, 5 г перцагорошка, соль, лавровый лист по вкусу.Приготовление:Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За час до готовности к мясу добавить лук, морк ...
Рубрика: Закуски
Салат "афины"
  Ингредиенты:Помидоры. - 80 г, фасоль стручковая - 50 г, картофель - 80 г, масло оливковое - 50 г, уксус -5 г, маслины - 10 г, перец молотый черный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление:Помидоры разрезают пополам, удаляют зернышки, нарезают кубиками. Молодую фасоль нарезают ромбиками, кипятят ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручкового перца и помидоров
  Ингредиенты:Перец - 60 г, помидоры - 50 г, лук - 50 г, заправка салатная- 75 г.Приготовление:Очищенный от плодоножек и сердцевины перец и помидоры нарезать (помидоры ломтиками, перец соломкой), нарубить лук. Все смешать, залить теплой салатной заправкой. (Уксус с добавлением воды и специй прокипятит ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с помидорами
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, помидоры - 100 г, мука - 20 г, сметана - 20 г, майонез- 20 г, сыр тертый - 10 г, маргарин - 20 г.Приготовление: Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью,перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковородусмазывают маргари ...
Рубрика: Закуски
Зеленые помидоры с чесноком
  Ингредиенты:Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.Приготовление: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки морко ...
Рубрика: Закуски
Вареные конские кишки без начинки (ат картасы)
  Ингредиенты:Конские толстые кишки тщательно промыть, нарезать кусками длиной в 25-30 см. Маленькой скалкой или пальцем вывернуть каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало на кишках оказа-. лось внутри. Куски завязать с двух концов, чтобы при варке жир не вытекал. На 5- 6 мин положить их в кипящую в ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и чесноком
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные
  Ингредиенты:Кабачки, лук, морковь, специи, майонез. Приготовление:Кабачки порезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем сложить в казанок, на дно которого налить растительного масла, положить пассированный лук и морковку. Все посолить и до ...
Рубрика: Закуски
Картофель, запеченный в фольге
  Ингредиенты:КартофельПриготовление: Молодой картофель очистить, помыть, посолить и завернуть в несколькослоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом.Пакет положить на противень и выдержать в жарочном шкафу около получаса. Запеченный таким образом картофель имеет прия ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online