Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пирог с запеченными яблоками

Ингредиенты:

185 гр сливочного масла, 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры, 150 гр сахара,3 яйца, 150 гр блинной муки, 75 гр простой муки, 80 мл молока, 2 средних яблока,90 гр джема или конфитюра.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром высокую форму для торта и проложить бумагой для выпечки.Взбить масло, цедру и сахар в миске электрическим миксером, по одному добавить яйца, перемешать.Просеять половину каждой муки, добавить половину полока, перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшуюся муку и молоко, перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму.Очистить от кожуры и семян яблоки, порезать на 4 части. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы примерно на 3/4 яблока, стараясь не прорезать насквозь. Запекать в духовке около часа (мне хватает 40 мин), до готовности. Готовность проверить, воткнув палочку в центр пирога, она должна выходить чистой. На 8 порций. Время приготовления: 15 мин 40 мин. 5. Перед тем как доставать из формы дать пирогу постоять 5 мин. Убрать бумагу, положить его на решетку и смазать поверхность теплым джемом (он придаст пирогу блеск). Остудить перед тем, как подавать. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд с валиком из паштета
  Ингредиенты:1 батон, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г паштета, 3 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 100 г шпика.Приготовление:С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать слив ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат
 Горячий салат  Ингредиенты:Большой сладкий красный перец 3 шт. Большой сладкий желтый перец 3 шт. Чеснок 5 зубчиков. Картофельные ньокки с грибами 800 г. Козий сыр 200 г. Консервированные шампиньоны 200 г. Оливковое или растительное масло 100 мл.Соль и перец по вкусу. Зелень базилика или орегано по вкусу.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов.
  Ингредиенты:300 г баклажанов1-2 головки лука 2 ст. л. растительного масла 1 помидор 3% уксус или лимонная кислота соль и перец по вкусуПриготовление:Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидоры, соль, перец, растительное масло, немного уксуса ...
Рубрика: Закуски
Кураты
  Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
Рубрика: Закуски
Салат из бобовых ростков
 Салат из бобовых ростков  Ингредиенты:1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 2 томата, 350 гр ростков фасоли, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, раздавленный, немного соуса чили, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л винного уксуса, 2 ст л кунжутного масла, 15 перьев шнитт-лука.Пригот ...
Рубрика: Закуски
Салат острва барба с крабами и грибами
  Ингредиенты:Картофель 100, перец сладкий 20, ветчина 15, крабы 50, свежие шампиньоны или елые грибы 15 (или грибы белые сушеные 5), маслины 5, масло оливковое или кукурузное 10, сок лимонный 5, перец молотый черный, соль. Приготовление:Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы пе ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с сыром
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, сыр тертый - 50 г, сметана и майонез - 40 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 40 г, зелень.Приготовление:Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают на сливочном масле. На порционную ск ...
Рубрика: Закуски
Репа печеная
  Ингредиенты:150 г репы, 20 г репчатого лука, 45 г сметаны, соль и перец по вкусу, зелень.Приготовление:Репу очистить, сложить на противень, долить немного воды и запечь до мягкости. После этого охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и пос ...
Рубрика: Закуски
Свиное сатай
  Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
Рубрика: Закуски
Закуска сальса с яйцом
 Закуска сальса с яйцом  Ингредиенты:2 вареных в крутую яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 10 маленьких маринованных, огурчиков, порезанных, 2 ст л красного винного уксуса, 6 ст л оливкового масла,щепотка сахара, 1 ст л свежего эстрагона.Приготовление:Порезать яйца, соединить с луком, огурчиками, маслом, уксусом сахаром и эстра ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и орехами
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г.Приготовление: Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом видесливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпатьмолотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Гнездышки
 Гнездышки  Ингредиенты:Белый хлеб 6 ломтиков. Яйца 14 шт. Мука 4 столовые ложки.Панировка 4 столовые ложки. Тертый сыр 2 столовые ложки.Для соуса:Майонез 3 столовые ложки.Йогурт 1 столовая ложка.Зелень (нарезанная) 3 столовые ложки.Соль, перец по вкусуПриготовление:Вырежьте из белого хлеба 12 кружочков диаметр ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная
  Ингредиенты:100 г капусты квашеной, 15 г масла растительного.Приготовление:Половинки или четвертинки кочана квашеной капусты нарезать поперек пласта толщиной ^ 2- 2,5 см, осторожно уложить в тарелку, сверху посыпать изюмом или клюквой и полить растительным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Икра из соленых огурцов
  Ингредиенты:Огурцы соленые - 1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-паста - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусуПриготовление:Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и п ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online