Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Овощные самосы

 Овощные самосыИнгредиенты:

1 ст. ложка растительного масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 2 чайные ложки порошка керри; 3 нарезанных кубиками отварных картофелины; 80 г замороженного горошка; 3 нарезанных кубиками отварных моркови; слоеное тесто; 3 ст. ложки топленого сливочного масла; семечки кунжута.

Приготовление:

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук, чеснок и пассеруйте до мягкости. Добавьте порошок керри и жарьте еще минуту. Добавьте картофель, горох и морковь, хорошо перемешайте и оставьте остывать.Разогрейте духовку до 190 С. Раскатайте слоеное тесто и слегка промажьте его топленым маслом. Разрежьте на квадраты, положите в середину 1 столовую ложку начинки и заверните тесто треугольником. Обмажьте пирожок-самосу топленым маслом. Разложите самосы на смазанные маслом противни, еще раз смажьте их маслом и обсыпьте сверху семенами кунжута. Выпекайте около 15 минут, пока пирожки не станут румяными и хрустящими. На 12 штук. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны рубленые
  Ингредиенты:Баклажаны - 180 г, хлеб белый - 20 г, помидоры - 40 г, лук - 20 г, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, чеснок - 1 г, сахар - 2 г, уксус - 5 г, перец - 0,01 г, соль - 2 г, яблоки - 40 г.Приготовление:Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде ...
Рубрика: Закуски
Гогошары по-молдавски
 Гогошары по-молдавски  Ингредиенты:Гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.Приготовление:Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее в ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат из белой фасоли со сладким печеным перцем
  Ингредиенты:2 кг стручковой белой фасоли; 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски; 1/4 пучка зелени петрушки; 2 маленьких красных перца; 12 неочищенных долек чеснока; 250 г куриного бульона; 3 ломтика консервированной ветчины; 20 черных маслин без косточек; соль; белый пе ...
Рубрика: Закуски
Холодная закуска.
  Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
 Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной  Ингредиенты:1 французский длинный батон (багет), порезанный на кусочки 1.5 см, 2 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, очищенный, 2 ст л соуса песто, 18-24 маленьких шариков моцареллы (или порежьте сыр на маленькие кусочки), 8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3, 100 гр салата-рокет, 1/2 ...
Рубрика: Закуски
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  Ингредиенты:350 г краснокочанной капусты, 1 сладкий перец, 6 ст. ложек заправки, 3 яблока, молотый перец, соль. Для заправки: 150 г растительного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубок измельченного чеснока, соль, перец.Приготовление:Тонко нашинковать капусту, положить в блюд ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с помидорами
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, помидоры - 100 г, мука - 20 г, сметана - 20 г, майонез- 20 г, сыр тертый - 10 г, маргарин - 20 г.Приготовление: Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью,перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковородусмазывают маргари ...
Рубрика: Закуски
Запеченные томаты с сыром "моцарелла"
 Запеченные томаты с сыром моцарелла  Ингредиенты:4 больших мясистых томата (800 г), 300 г сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, белый перец на кончике ножа, 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы. Приготовление:Жаро прочную форму смазать оливковым ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр n 2
  Ингредиенты:1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли,1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.Приготовление:Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть ...
Рубрика: Закуски
Вареная икра
  Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.  ...
Рубрика: Закуски
"fiori di zucchini ripieni" цветы цуккини с начинкой
 fiori di zucchini ripieni цветы цуккини с начинкой  Ингредиенты:24 мужских цветка цуккини *200 г разваривающегося картофеля100 г молодой фасоли (стручки)100 г цуккини6 веточек базиликаоколо 20 листиков майорана2-3 зубчика чеснокасольсвежемолотый белый перец2 яйца3 ст. л. свеженатертого сыра Grana padano или Parmesan5-6 ст. л. натурального оливкового ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с рисом
 Горячий салат с рисом  Ингредиенты:300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса.Заправка:2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст ...
Рубрика: Закуски
Паштет гусиный под острым соусом
  Ингредиенты:1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.Приготовление:Ту ...
Рубрика: Закуски
Конвертики из ветчины с грибами
  Ингредиенты:300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовление:Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online