Ингредиенты:1 крупный огурец, 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных, 250 мл сметаны ИЛИ 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок, 250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего, 2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа, 3-4 ст л порезанных грецких орехов, соль, веточка укропа.Приготовление: 1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску.2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.На 6 порций |