Ингредиенты:На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 ста-кана сметаны, 3 ст. ложки масла. Приготовление: Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжа-рить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель наре-зать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в каст-рюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровыйлист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить наогне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. Приподаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посы-пать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибынадо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, ос-тальное для супа. |