Наши партнеры:

Раки, сваренные в вине и квасе

 Раки, сваренные в вине и квасеИнгредиенты:

16 раков среднего размера500 мл кваса100 мл красного сухого вина5 горошин душистого перца 1 лавровый листпо 1 пучку петрушки и укропасоль

Приготовление:

Раков тщательно промыть под струей холодной воды. Зелень петрушки и укропа вымыть и обсушить салфеткой. Несколько веточек петрушки отложить в сторону для украшения.В кипящий бульон положить подготовленных раков, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, веточки петрушки, укропа и варить все приблизительно 10 минут.В кастрюлю влить квас и сухое красное вино. Добавить немного соли и быстро довести смесь до кипения.Вареных раков разложить по тарелкам и украсить петрушкой. К блюду подать охлажденное пиво. Время приготовления: 20 мин. Калорийность: в одной порции 80 ккалНа 4 порции. 
Рецепты онлайн