Ингредиенты: На 1 стакан рыбного бульона: уксус 3%-ный - 100 г, свекла - 100 г,морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, петрушка (корень) - 20 г, томат-паста- 20 г, мука - 100 г, соль, сахар, специи по вкусу. Приготовление: Свеклу нарезают соломкой, слегка обжаривают на растительном масле(взяв только часть его), добавляют часть бульона, уксуса и тушат доготовности. Морковь, корень петрушки, репчатый лук, нарезанные соломкой,обжаривают на растительном масле в течение 5-10 мин, а затем тушат,добавив бульон и уксус. В конце тушения в маринад, соединив со свеклой,вводят разведенный в холодном бульоне крахмал (или муку), соль, сахар,специи и доводят его до кипения. Свеклу для этого маринада можно также сварить в кожице до готовности, затем очистить ее, нарезать соломкой, после чего обжарить вместе с подготовленными овощами и томатом. В соусы маринад овощной с томатом, без томата и в соус маринад овощной со свеклой можно добавить для своеобразия вкуса маринованные нарезанные соломкой яблоки из расчета 75-100 г яблок на 500 г соуса. |