Наши партнеры:

Амла чатни

Ингредиенты:

4 стакана крыжовника, с удаленными плодоножками1/2 стакана воды2-3 стакана сахара1/4 чайной ложки молотого красного острого перца1/2 александрийского или лаврового листа1,5 см корня свежего имбиря1/4 чайн. ложки соли

Приготовление:

Индийский крыжовенный соус. Положите крыжовник в трехлитровую толстодонную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем.  
Рецепты онлайн