Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Соус голландский (к рыбе, птице, овощам)

Ингредиенты:

125-200 г сливочного масла, 2 желтка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка соли.

Приготовление:

Влить холодные желтки в маленькую кастрюлю, добавить ложку холодной воды и хорошо перемешать деревянной ложкой. Поставить кастрюльку на водяную баню, добавить кусочек сливочного масла и мешать, пока масло не растает. Таким образом нужно растворить все сливочное масло по кусочкам. В процессе этого добавить еще 1 ст. ложку холодной воды. Снять кастрюлю с водяной бани, влить лимонный сок и посолить. Поставить соус на водяную баню и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать, теплым. К соусу можно добавить каперсы. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Ассорти с перцем и маслинами
 Ассорти с перцем и маслинами  Ингредиенты:Маслины без косточек 300 г. Банка маринованного перца 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Свежий перец (нарезать) 3 шт.. Соль 1/4 ч. ложки. Красный перец 1/3 ч. ложки.Приготовление:Маслины без рассола смешайте с целыми маринованными перцами (маринад оставьте!). На оливковом масле обжарьт ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Холодные говяжьи ребрышки
  Ингредиенты: Корень сельдерея - 120 г, печень говяжья или свиная - 200 г, маслосливочное или маргарин - 10 г, сок лимонный - 5 г, яйцо - 1/2 шт., мука -5 г, сухари толченые, перец, соль.Приготовление: С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязываютниткой и жарят в жароч ...
Рубрика: Закуски
Мятные перчики с кедровыми орешками от ларисы
  Ингредиенты:Перец сладкий, болгарский.Для начинки: кедровые орешки, рис, лук, свежие помидоры, листья мяты перечной.Для украшения: кубики брынзы.Приготовление:Отварить рис, добавить кедровые орешки, лук, помидоры, мяту. Начинить этой смесью перчики, закрыть "крышкой" из верхней части перца - и в ду ...
Рубрика: Закуски
Лук фаршированный
 Лук фаршированный  Ингредиенты:800 г репчатого лука; 250 г мясного фарша (из свинины и говядины); 1 стручок красного сладкого перца; 1 яйцо; 1 ломтик булки; 2 столовые ложки маргарина; 1 стакан мясного бульона; 1 столовая ложка муки; черный и красный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Подобрать крупные луковицы, о ...
Рубрика: Закуски
Мухаммара
 Мухаммара  Ингредиенты:1 1/2 куска хлеба из непросеянной муки, либо дневной свежести, либо подсушенного в тостере, 3 сладких перца, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных, 2 перца чили, не очень острых, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных, 115 гр грецких орехов, ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби
  Ингредиенты:3 кольраби 2 яблока 1 маленький соленый огурец маринад 3 или 4Приготовление:Приготовленные кольраби, яблоки и огурец нашинковать и перемешать с маринадом. На 4 порции.  ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с маслинами
  Ингредиенты:сдобные булочки - 2-3 шт., яйцо - 4 шт., фаршированные маслины - 2 ст. л.,майонез - 3 ст. л., горчица (готовая) - 2 ч. л, паприка, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майоне ...
Рубрика: Закуски
Сосиски с тайскими специями
 Сосиски с тайскими специями  Ингредиенты:400 гр свиного фарша, 4 ст л готового риса, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л тайской красной пасты карри, 3 ст л сока лайма, 1 ст черного молотого перца, 1 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л соли, 2 ст л свежего кориандра, порезанного, 3 ст л орехового масла.Приготовление:Соединить ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" из перца с морской капустой
  Ингредиенты:1-2 красных болгарских перца 1-2 столовые ложки сушеной молодой морской капусты зелень.Приготовление:Сушеную морскую капусту накануне вечером залить крутым кипятком (примерно 1/2 стакана). За ночь капуста должна впитать всю жидкость. Перец промыть, обтереть и почистить от семян и плодоно ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
 Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра  Ингредиенты:4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 мл молока, 110 гр козьего сыра,2 яйца, 180 гр шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 300 мл двойных сливок, охлажденных, тертый мускатный орех.Приготовление:Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в каст ...
Рубрика: Закуски
Горчичная заправка
  Ингредиенты:150 г растительного масла, 2 желтка, 25 г столовой горчицы, 250 г 3% столового уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль.Приготовление:Столовую горчицу, сырые желтки поместить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой.При непрерывном помешивании тонкой струей влить масло ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online