Ингредиенты:10-15 гр сушеных белых грибов, 120 мл воды, 3 ст л растительного или оливкового масла, 450 гр свежих грибов, порезанных, 5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных, 5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый, 2 ст л портвейна, сок 1/4 лимона, 12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки, соль, 2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного, 1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения. Приготовление: Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин.Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок.Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой.Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь.Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут под гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной.На 4 порции |