Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Крокеты из семги "кураж" (от павла)

Ингредиенты:

филе семги-300 гр.каштаны-20 гр.сливки(35%)-50 гр.масло сливочное-20 гр.цедра лимона -5 гр.льезон -100 гр.мякоть батона-50 гр.белок яйца -1 шт.вишня -30 гр.

Приготовление:

филе семги пропустить через мясорубку (1 раз), добавить соль, специи(немного, чтобы не перебить вкус рыбы), взбитый белок. Фарш разделить на 3 части,каждую выложить на пленку, в размягченое сл. масло добавит лим.цедру, сок лимона перемешать, закатать в эту массу по 1 каштану, придав форму шарика и заморозить в мор.камере. Каждый шарик положить на каждую часть фарша и закатать. Крокеты запанировать одинарной панировкой(!) и жарить во фритюре до золотистой корочки, до готовности довести в жарочном шкафу.При подаче разлить вишневый соус по тарелке, выложить крокеты, один разрезать попалам и положить на тарелку.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Ассорти с перцем и маслинами
 Ассорти с перцем и маслинами  Ингредиенты:Маслины без косточек 300 г. Банка маринованного перца 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Свежий перец (нарезать) 3 шт.. Соль 1/4 ч. ложки. Красный перец 1/3 ч. ложки.Приготовление:Маслины без рассола смешайте с целыми маринованными перцами (маринад оставьте!). На оливковом масле обжарьт ...
Рубрика: Закуски
Хасип (баранья колбаса из сбоя)
  Ингредиенты:1 баранья кишка, 500 г мяса, 1 селезенка, 200 г легкого, 1 почка, 100 г курдючного сала, 150- 200 г риса, 4-5 луковиц, 1/2 стакана теплой воды, соль, черный перец и зира по вкусу. Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала в теплой воде; затем, сменяя воду два-три раза, в холодной ...
Рубрика: Закуски
Карри овощное
  Ингредиенты:Зеленая стручковая фасоль - 250г, картофель - 2-3 клубня, помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты, жир - 2 ст. л., лук репчатый - 1 крупная головка лука, чеснок - 1 зубчик, порошок карри - 1 ст. л., соль, сок лимона - по вкусу.Приготовление:Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжа ...
Рубрика: Закуски
Малазийский салат
 Малазийский салат  Ингредиенты:250 г нашинкованной белокочанной капусты; 130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см; 0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия; 130 г нарезанных побегов фасоли; половина огурца; листья кориандра.Для арахисового соуса:1 кокос; 1 с ...
Рубрика: Закуски
Миндаль с паприкой
 Миндаль с паприкой  Ингредиенты:1 ст л оливкового масла, 350 гр миндаля, щепотка паприки, щепотка соли.Приготовление:Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль до коричневого цвета. Достать ложкой с дырками и положить на тарелку с бумажным полотенцем.Дать остыть, посыпать паприкой и солью, переложить в пло ...
Рубрика: Закуски
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  Ингредиенты:350 г краснокочанной капусты, 1 сладкий перец, 6 ст. ложек заправки, 3 яблока, молотый перец, соль. Для заправки: 150 г растительного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубок измельченного чеснока, соль, перец.Приготовление:Тонко нашинковать капусту, положить в блюд ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручков фасоли
  Ингредиенты:300 г стручков фасоли, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 4 веточки укропа, стручковый перец, соль по вкусу.Приготовление:Стручки фасоли очистить, нарезать, сварить в кипящей подсоленной воде, откинув на дуршлаг, дать стечь. Затем добавить соль, толченый стручковый перец, винный укс ...
Рубрика: Закуски
Салат острова паг
  Ингредиенты:300 г сухого творога (из овечьего молока), 2 маринованных огурчика, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 10 маслинок, 1 веточка сельдерея, оливковое масло. Приготовление:Накрошить творог. Нарезать огурцы ломтиками. Очистить стручки перца от семечек и прожилок и то-же нарезат ...
Рубрика: Закуски
Репа или брюква печеные
  Ингредиенты:100 г репы или брюквы, 10 г масла растительного.Приготовление:Репу или мелкую брюкву помыть, срезать тонкие корешки и остатки стеблей листьев, еще раз промыть, обсушить, уложить на листы и запечь в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды очистить, положить на тарелки и полить маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Запеченные томаты с сыром "моцарелла"
 Запеченные томаты с сыром моцарелла  Ингредиенты:4 больших мясистых томата (800 г), 300 г сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, белый перец на кончике ножа, 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы. Приготовление:Жаро прочную форму смазать оливковым ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
"insalata caprese" mozzarella, помидоры и базилик
 insalata caprese mozzarella, помидоры и базилик  Ингредиенты:2 шарика (по 150 г) свежайшего сыра Mozzarella 4-6 средних по величине твердых помидоров 12-15 листиков базилика4 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта перецПриготовление:Совет:Если плато должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра надо сбрызнуть бальзамным уксусом ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с огурцами
  Ингредиенты:Хлеб - 40 г, огурцы - 25 г, масло сливочное - 10 г, соль - 1 г, зелень - 1 г Приготовление:Ломтики хлеба намазать маслом и на каждый из них положить кружок или ломтик огурца. Сверху огурец посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online