Наши партнеры:

Панна котта (panna cotta)

 Панна котта (panna cotta)Ингредиенты:

1 пакетик желатина (порошка), 600 мл сливок, 50 гр saharnoj pudry, 1 стручок ванили, порезанный пополам, 1 ст л ванильной эссенции, 1 ст л темного рома (по желанию), засахаренная апельсиновая цедра (см на заметку) и лавровые листы для украшения.

Приготовление:

Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить.Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром.Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл.Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой (см ниже) и лавровыми листьями.На 4 порции 
Рецепты онлайн