Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Заливное из рыбы в формах (аспик)

 Заливное из рыбы в формах (аспик)Ингредиенты:

500 г рыбы; 600 г желе; 100 г овощей; 0,5 стакана хрена с уксусом или майонеза; 500 г гарнира из овощей и зелени.

Приготовление:

Высокие формы установить в емкость с наколотым льдом. Заранее приготовленное прозрачное крепкое желе налить в форму и, как только на ее стенках оно застынет (примерно до 1 см), слить жидкое желе, а форму опять поставить на лед. Украсить различными овощами образовавшуюся "рубашку" из желе, предварительно обмакивая украшения в желе. После этого наполнить форму кусочками вареной рыбы (лососины, форели, судака, белорыбицы, кеты и др.) и постепенно заливать оставшимся желе. После того как заливное хорошо застынет (т.е. через 2-3,5 часа), заполненную форму опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.Аспик можно поставить на "постамент" из хлеба, риса, теста и т.п. Украсить заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать майонез или хрен с уксусом. Порционное блюдо гарнировать овощами. На 4 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Картофель по-испански
 Картофель по-испански  Ингредиенты:350 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками, 4 ст л оливкового масла, 225 гр помидоров, порезанных крупными кусками, 1/2 ст л сушеных хлопьев чили, 4 ст л сладкого соуса чили, 2 ст л свежих листьев тимьяна.Приготовление:Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в теч ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Холодец из курицы
  Ингредиенты:1 курица, 3 яйца, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г желатина, вода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы), лавровый лист, соль, перец по вкусу.Приготовление:Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч. Затем добавить крупно нарезанные, ...
Рубрика: Закуски
Мухаммара
 Мухаммара  Ингредиенты:1 1/2 куска хлеба из непросеянной муки, либо дневной свежести, либо подсушенного в тостере, 3 сладких перца, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных, 2 перца чили, не очень острых, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных, 115 гр грецких орехов, ...
Рубрика: Закуски
Раки натуральные
  Ингредиенты:На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.Приготовление: Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут ...
Рубрика: Закуски
Салат полесский
  Ингредиенты:200 г зеленого лука, 100 г листьев салата, 200 г кваса или сыворотки, 100 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.Приготовление:Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (есл ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов (мэлидзаносалата)
  Ингредиенты:1 кг баклажанов 1 стакан оливкового масла 2-3 дольки размятого чеснока 1 стакан майонезасок 1 лимона или немного уксуса1 луковица сольПриготовление:Баклажаны проколоть вилкой и протушить в духовке. Затем очистить баклажаны от кожуры и размять их миксером (или пропустить через мясорубку). ...
Рубрика: Закуски
Салат из болгарского перца
 Салат из болгарского перца  Ингредиенты:Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.Приготовление:Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить ви ...
Рубрика: Закуски
Свиная голова по-селянски
  Ингредиенты:1 свиная голова 4 моркови 3 головки чеснока 4 луковицы 3 корня петрушки лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец и соль по вкусуПриготовление:Свиную голову разрубить на 3-4 крупные части и хорошенько промыть. Куски головы положить в большую кастрюлю, залить горячей водой, дов ...
Рубрика: Закуски
Цитрусовые заправки к фруктовым салатам
  Ингредиенты:400 г сметаны, 50 мл фруктового сока, 1 апельсин, 1 небольшой лимон, 1 ч. ложка сахара.Приготовление:Фруктовый сок, сахар, соки апельсина и лимона, тертую лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной и тщательно размешать. В заправку можно также добавить немного молотой корицы (5 ...
Рубрика: Закуски
Горячий студень
  Ингредиенты:1 говяжья или 2 свиные ноги; 700-800 г мякоти говядины; соль; перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.Приготовление:Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. От ...
Рубрика: Закуски
Пирожки картофельные фаршированные
  Ингредиенты:13 картофелин; 1 ст. ложка муки; 1 яйцо; 3 ст. ложки топленого масла; соль.Для фарша: 350 г говядины; 1 луковица; 1 ст. ложка топленого масла; соль.Приготовление:Отварной картофель в горячем виде толкут, добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают. Для приготовления фарша отварную говядину ...
Рубрика: Закуски
Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном
 Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном  Ингредиенты:2 ст л оливкового масла, 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками, 4 крупных картофелины, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 3 веточки тимьяна, 10 яиц.Приготовление:Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на таре ...
Рубрика: Закуски
Конвертики с лососем
 Конвертики с лососем  Ингредиенты:9 веточек спаржи (аспарагуса), порезанные поперек, 6 кусков филе лосося, 120 гр свежего укропа, 15 гр свежего шнитт-лука, 70 гр копченой ветчины или бекона, 4 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона.Приготовление:Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоск ...
Рубрика: Закуски
Королевские креветки с морковным соусом
 Королевские креветки с морковным соусом  Ингредиенты:Королевские креветки 6 шт.. Морковь 350 г. Сливочное масло 30 г. Цуккини 1 шт.Сельдерей 1 корень. Картофель 1 шт.. Корица по вкусу. Соль по вкусу. Перец по вкусу.Приготовление:Шесть королевских или тигровых креветок почистите и обжарьте. Приготовьте в соковыжималке морковный сок, процеди ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online