Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Итальянский фасолевый суп

 Итальянский фасолевый супИнгредиенты:

200 г красной фасоли, предварительно замоченной в холодной воде на 12 часов; лавровый лист; по 1 веточке тимьяна и розмарина; 1,2 л овощного бульона; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 чайной ложке мелко нарезанных розмарина, шалфея и тимьяна; 2 нарезанные морковки; 2 палочки сельдерея; 1 большой нарезанный цуккини; 0,5 стакана красного вина; 1 стакана томатного сока; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление:

Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. На сковороде пассеруйте на оливковом масле лук, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.На 8 порций. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Кураты
  Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
Рубрика: Закуски
Макаронный салат с авокадо и беконом
 Макаронный салат с авокадо и беконом  Ингредиенты:400 гр макарон пенне, 2 ст л оливкового масла, 6 полосок бекона, порезанных мелко, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 красных перца, 250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам, 3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 125 гр салата-рокет.Заправка:2 ст л лимон ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов
 Салат из баклажанов  Ингредиенты:2 баклажана; 1 натертый зубчик чеснока; 6 чайных ложек майонеза; 6 чайных ложек йогурта; соль; перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; питта; нарезанные соломкой сырые овощи.Приготовление:Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они ...
Рубрика: Закуски
Салат из красного перца
  Ингредиенты:3-5 стручков красного перцамаринад 1, 2 или 3Приготовление:Стручки красного перца продольно разделить пополам, удалить сердцевину с семечками, быстро промыть, дать стечь воде, мелко нарезать и перемешать с маринадом. Салат можно перемешать с крепкими, нарезанными кубиками помидорами и ра ...
Рубрика: Закуски
Салат из рыбы с помидорами
  Ингредиенты:200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, 75 г зеленого салата, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.Приготовление:Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные карто ...
Рубрика: Закуски
Соус овощной
  Ингредиенты:35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г бульона, соль, перец, лавровый лист.Приготовление:Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. После закипания добавить по вкусу соль, п ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из капусты с сосисками
  Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из ветчины с сыром
  Ингредиенты:4 ломтика ветчины, плавленый сырок, 1-2 яйца, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.Приготовление:На ломтики ветчины выложить кусочки плавленого сырка, ветчину завернуть и перевязать ниткой. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргари ...
Рубрика: Закуски
Свиные отбивные во фруктовом желе
  Ингредиенты:Свинина - 160 г, сок фруктовый (ананасный, апельсиновый и т. д.) - 65г, желатин - 5 г, оливки без косточек - 10 г, корнишоны - 20 г, маслосливочное - 5 г, салат - 30 г.Приготовление:Свиные отбивные жарят до готовности и охлаждают. В горячий фруктовыйсок добавляют предварительно ...
Рубрика: Закуски
Зеленая фасоль в пармской ветчине
 Зеленая фасоль в пармской ветчине  Ингредиенты:350 гр свежей зеленой фасоли, подрезанной, 10 кусков пармской ветчины, бальзамический уксус.Приготовление:Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить фасоль. Варить 5 мин, затем слить и окунуть в холодную воду (тогда фасоль останется хрустящей и зеленой) и снова слить. Протере ...
Рубрика: Закуски
Флотилия алых парусов у островов буянов
  Ингредиенты:Картофель - по 8-10 штук на порцию, средней величины, помидоры - той же величины, свежие, красные - 1-2 на порцию, яйца - куриные, 1 шт. на порцию, хлеб - батон, не очень свежий (чтоб не крошился при нарезании) 1 ломоть.Сало - не очень старое, запах будет не тот.Петрушка - зелень (если п ...
Рубрика: Закуски
Фондю
 Фондю  Ингредиенты:Растительное масло 2 столовые ложки. Крупный репчатый лук 1 шт.. Чеснок 4 зубчика. Мука 1/2 стакана. Соль 1 чайная ложка. Сладкая горчица 2 чайные ложки.Пиво 2 бутылки по 0,5 л. Натертый твердый сыр 5 стаканов. Молотая паприка по вкусу.Приготовление:В сотейнике разогрейте оливковое масло ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online