Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Муффинсы

 МуффинсыИнгредиенты:

1 апельсин, 2 яйца, 1 1/2 дл сахара, 100 гр маргарина или масла, 2 3/4 дл муки, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара. Сверху: 1 1/2 сахарной пудры, 1 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

Помыть апельсин. Очистить от кожуры и выжать сок (1 дл). Взбить яйца и сахар. Растопить масло и дать немного остыть. Довабить масло к взбитым яицам. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тертую кожуру апельсина вместе. Влить потихоньку апельсиновый сок (не забудьте оставить 1 ст. л. сока для украшения).Разложить тесто в 12 намазаных маслом формочки для муффинсов и выпекать при 200 градусах 15 минут. Дать остыть.Смешать сахарную пудру и сок. Выложить на муффинсы сверху. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом
  Ингредиенты:350 г говяжьего фарша, 100 г свеженатертого кокосового, ореха, 0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки просеянной муки, арахисовое масло для жаренья, соль, тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.Приготовление:Замоченную в воде к ...
Рубрика: Закуски
Карри овощное
  Ингредиенты:Зеленая стручковая фасоль - 250г, картофель - 2-3 клубня, помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты, жир - 2 ст. л., лук репчатый - 1 крупная головка лука, чеснок - 1 зубчик, порошок карри - 1 ст. л., соль, сок лимона - по вкусу.Приготовление:Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжа ...
Рубрика: Закуски
Холодная закуска.
  Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Хуммус
 Хуммус  Ингредиенты:400 гр консервированного нута (турецкого гороха), 4 ст л тахини, 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного, сок 1/2 - 1 лимона, кайенский перец, маленькая щепотка молотой зиры, соль и черный молотый перец.Приготовление:С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более н ...
Рубрика: Закуски
Миндаль с паприкой
 Миндаль с паприкой  Ингредиенты:1 ст л оливкового масла, 350 гр миндаля, щепотка паприки, щепотка соли.Приготовление:Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль до коричневого цвета. Достать ложкой с дырками и положить на тарелку с бумажным полотенцем.Дать остыть, посыпать паприкой и солью, переложить в пло ...
Рубрика: Закуски
Мясное суфле
  Ингредиенты:0,5 кг мясного фарша, 100 гр сливочного масла, 1/2-1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, cоль по вкусуПриготовление:Все продукты взбить (лучше миксером), выложить на противень и запечь в духовке.  ...
Рубрика: Закуски
Салат из трески
  Ингредиенты:300 г трески, 2 яйца, 1 свежий огурец, редис, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка зелени петрушки, лавровый лист, соль, черный перец горошком.Приготовление:Отварить рыбу в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отделит ...
Рубрика: Закуски
Соус хрен со сметаной
  Ингредиенты:70 г сметаны, 30 г хрена, 30 г свеклы, 5 г сахара, соль, перец.Приготовление:В сметану добавить готовый хрен, соль, сахар, хорошо перемешать. Можно положить свекольный сок или мелко нашинкованную вареную свеклу - это улучшает вкус и цвет. Подавать в соуснике к мясным холодным блюдам.&nbs ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из капусты с сосисками
  Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
Рубрика: Закуски
Репа сырая
  Ингредиенты:90 г репы, 90 г моркови, 20 г зеленого лука, 25 г яблок, 30 г сметаны или 5 г уксуса, 20 г масла, соль, перец,Приготовление:Репу или молодую брюкву и морковь тонко нашинковать или натереть на терке, добавить зеленый лук, заправить солью, перцем, полить сметаной или уксусом, выложить в са ...
Рубрика: Закуски
Штайрипюр салат
 Штайрипюр салат  Ингредиенты:2 яйца 400 г листьев свежего молодого одуванчика 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым) щепотка сухого эстрагона 1 ч. л. острой горчицы соль, перец 1 маленькая луковица 1 пучок петрушки 2 маленьких помидораПриготовление:Сварить яйца вкрутую (10 минут), охлад ...
Рубрика: Закуски
Бататовые чипсы
 Бататовые чипсы  Ингредиенты:1-2 ст. ложки оливкового масла; 6 картофелин; 2 чайные ложки паприки; 0,5 чайной ложки чилли-пудры; соль; перец.Приготовление:Разогрейте духовку до 230 С. Противень смажьте маслом и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Картофель разрежьте на тонкие дольки и аккуратно смешайте с разогретым ...
Рубрика: Закуски
Печень, фаршированная по-гомельски
  Ингредиенты:Печень - 60 г, сало-шпик - 15 г, лук репчатый - 15 г, маслорастительное - 5 г, мука пшеничная - 8 г, соль.Приготовление: Печень (лучше говяжью) нарезают пластами толщиной 1,5 см. Сверхукладут отбитый пласт шпика толщиной примерно 0,5 см, на него - слойпассерованног ...
Рубрика: Закуски
Курица, жаренная в тесте, с рисом
  Ингредиенты:1 курица 1/2 стакана водки 8 cт. л. пшеничной муки1 ст. л. сливочного масла 1 стакан воды жир для фритюра1 ч. л. сахарасольдля гарнира: 1 стакан риса 1 луковица1 ч. л. сливочного масла сольПриготовление:Курицу сварить. Мясо снять с костей и порезать на порции. Каждую порцию обмакнуть в т ...
Рубрика: Закуски
Куриное мясо с орехами и кунжутом
  Ингредиенты:4 куриные грудки1 яичный белок1 cт. л. хереса 1 cт. л. соевого соуса 1 cт. л. кукурузного крахмала100 г измельченных грецких орехов 50 г кунжута4 cт. л. молотых сухарейПриготовление:Смешать яичный белок, херес, соевый соус, крахмал, орехи и кунжут. Курицу нарезать на порционные куски. См ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online