Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Сливовый квас

Ингредиенты:

Сливы - 5 кг, дрожжи - 60 г, сахар - по вкусу, вода - 4 л.

Приготовление:

Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой до 3/4 емкости и положить дрожжи. После этого закрыть посуду на 12 дней. Затем сливы перемешать, пока не отстанут косточки. Жидкость процедить, добавить сахар и воду. Квас разлить по бутылкам и выдержать еще 2 дня. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с салатом
  Ингредиенты:хлеб белый - 4 ломтика, сыр чеддер - 240г, огурец (маринованный или соленый) - 2 небольших, лук репчатый - 1 луковица, сметана - 3 ст.л., помидор - 1большой,зелень укропа, паприка, перец - по вкусу.Приготовление:Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану ...
Рубрика: Закуски
Горячая закуска из колбасы и помидоров
  Ингредиенты:Колбаса - 500 г, помидоры - 300 г, масло сливочное - 30 г, сыр тертый- 20 г.Приготовление: Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить отплодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15-20 мин.Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложи ...
Рубрика: Закуски
Печень с луком и чесноком
  Ингредиенты: Печень говяжья или телячья - 600 г, масло растительное - 100 г, мукапшеничная - 25 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 30 г, огурцы свежие - 150г, помидоры - 300 г, маслины - 30 г, корнишоны - 100 г, перец молотыйчерный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: Зачищенную печен ...
Рубрика: Закуски
Холодная закуска..
  Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Салат из бобовых ростков
 Салат из бобовых ростков  Ингредиенты:1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 2 томата, 350 гр ростков фасоли, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, раздавленный, немного соуса чили, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л винного уксуса, 2 ст л кунжутного масла, 15 перьев шнитт-лука.Пригот ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, кабачки - 50 г, баклажаны - 50 г, мука - 25 г, маслорастительное - 40 г, чеснок - 2 дольки, майонез - 50 г, сметана - 50 г,сыр тертый - 15 г, масло сливочное - 10 г, зелень.Приготовление: Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г,посыпают с ...
Рубрика: Закуски
Сэндвичи с тунцом
 Сэндвичи с тунцом  Ингредиенты:Багет. Растительное масло 1/4 стакана. Красный винный уксус 2 ст. ложки.Сухая зелень 1 ч. ложка. Сахар 1/2 ч. ложки. Красный жгучий перец. Салат 4 листа. Консервированный тунец 350 г. Оливки 10 шт.Приготовление:Соедините масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте хлеб вдоль пополам и ...
Рубрика: Закуски
Редька со свеклой
  Ингредиенты:80 г редьки, 30 г свеклы, 30 г сметаны, 10 г зеленого лука, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу запечь или сварить целиком, охладить, очистить, потереть на терке, добавить к редьке, сложить в салатник, заправить сметаной и посыпать зеленым луком.  ...
Рубрика: Закуски
Зразы картофельные
  Ингредиенты: Картофель - 200 г, яйцо 1/4 шт., сухари и масло сливочное - по 15 г;для фарша: лук репчатый - 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный - по 10г, сметана - 20 г, соль.Приготовление: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отсушить, протеретьгорячим и вымешать с яйцами. Массу ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр в маринаде
  Ингредиенты:500 г мягкого домашнего сыра (например "Адыгейского"), 2 головки репчатого лука, 1/4 стак. винного уксуса 6%, 0,5 стак. воды, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 0,5 чайн. ложки тмина, белый молотый перец - по вкусу, соль. Приготовление:Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и уложи ...
Рубрика: Закуски
"humous" хумус
 humous хумус  Ингредиенты:400 гр консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать, 1 лимон, только сок, 75 мл (5 ст л) оливкового масла, 30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек), 1 долька чеснока, раздавленная, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л молотого тмина, 30 мл (2 ст л ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Икра из чеснока, орехов и хлеба
  Ингредиенты:10 г чеснока30 г грецких орехов30 г хлеба10 г растительного масла3 г лимонного сока5 маслинсольПриготовление:Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online